Жестокое избиение опекуном несовершеннолетней сироты в Одесской области — подробности происшествия

Жестокое избиение опекуном несовершеннолетней сироты в Одесской области — подробности происшествия

Ночью с 20 на 21 декабря в Одесской области опекун сильно избила свою несовершеннолетнюю подопечную Машу — девочку госпитализировали в одесскую областную больницу с сотрясением мозга и множеством синяков и ссадин. У девочки отказались принимать заявление об избиении, так как она не достигла 18-летнего возраста. Подробностями происшествия поделилась в Facebook патрульная Зоя Мельник.  

ПРЕДЫСТОРИЯ

«Немного предыстории для тех, кто не в курсе и не читал ранее эту мрачную историю о тяжёлом детстве «трудных» (как любят говорить наши чиновники и горе-опекуны) детей. Маша (прим.ред. — пострадавшая) девочка-сирота, которая ранее проживала в семье Мартыновой (там, где было больше сотни животных, и дети проживали в жутких антисанитарных условиях). Ее и ещё троих девочек передали в новую семью — Ларисы Болвачевой, бывшей подруги Мартыновой. Ранее я спрашивала у детей, лучше ли им в новой семье, ответ был, что вроде получше, но «есть свои нюансы». Рассказывать о нюансах не захотели. И я понимаю почему — на фоне того ада, в котором жили, они были согласны на что угодно. А сейчас выяснилось, какие именно нюансы. Бывшая подруга Мартыновой, со слов детей, забрав детей, быстро переняла опыт самой Мартыновой. Животных у госпожи Болвачевой больше 20 (18 кошек, хомячки, собаки). Они с дочкой нигде не работают, у них много кредитов (со слов девочек, опять-таки, проверить информацию о кредитах нет возможности).  Постоянно выпрашивают деньги у спонсоров. Девочки жалуются, что опекунша с дочкой (прим. ред. — 37-летняя Юлия) забирали у них стипендию и зарплату», — рассказала Зоя.

ДЕТАЛИ ПРОИСШЕСТВИЯ

21 декабря, поругавшись с дочкой опекунши Юлией, девочки — старшая подопечная Сабина (18 лет, уже съехала от опекуна) и Мария (пострадавшая, 17 лет) — решили уйти и начали собирать вещи. То, что девочки решили забрать с собой вещи, по словам Сабины, сильно возмутило дочь опекунши, в следствие чего произошел конфликт. В результате Мария получила множественные удары головы, синяки и ссадины. За помощью в этой ситуации дети обратились к Зое Мельник.

«Юлия (очень крупная 37-летняя женщина) схватила Машу и далее произошло избиение (со слов детей) и «потасовка» (как говорят защитники самой Юлии, которые с фейковых аккаунтов пишут комментарии). Далее дети звонят мне, рассказывают, что случилось, что девочка вся синяя, что у нее болит голова, что опекунша написала заявление на Лучезара (прим.ред. — также бывший воспитанник Мартыновой), якобы он их пытался похитить. 

[media=https://zachem.com.ua/news/10389-zhestokoe-izbienie-opekunom-nesovershennoletney-siroty-v-odesskoy-oblasti-podrobnosti-proisshestviya.html]

Я, конечно же, советую им срочно вызывать полицию, скорую, фиксировать повреждения, писать заявление о нанесении телесных повреждений девочке. Ну и конечно же обратиться за помощью, девочка получила травму головы и неизвестно ещё как она скажется на ее здоровье», — добавила она.

Как мы сообщали ранее, в больнице девочке отказали в проведении томограммы, — КТ в областной больнице уже несколько лет не работает. Девочку за счет БФ «Корпорация Монстров» обследовали в частной клинике. Однако никаких документов для юридического фиксирования травм девочка не получила.

ИТОГИ

«Устное заявление у девочки принимать отказались, потому что ей ещё нет 18-ти лет. 
По моему совету, чтоб хоть как-то зафиксировать телесные повреждения, Лучезар (прим.ред. — также бывший воспитанник Мартыновой) вызывал скорую, поехали в больницу. Но как мне стало известно никаких документов для юридического фиксирования травм не выдали, а «делом» занимается участковый», —
рассказала патрульная.

Отметим, что, согласно законодательству, интересы избитой девочки должна представлять в полиции ее опекун, но поскольку избила подопечную ее родная дочь, заявлять в полицию противоречит ее интересам. В этом случае интересы девочки в полиции, чтобы виновные в избиениях были наказаны, должны социальные службы. На данный момент связи с пострадавшей нет — она находится в реабилитационном центре.

«Вероятно, нет уголовного расследования. А если и есть, то о нем ничего не известно потерпевшим.  Ещё одна особенность нашего законодательства - защитой прав ребёнка должна заниматься опекунша, но побила Машу дочь опекунши, Юлия. Конечно же мать не будут писать заявление, обвиняя дочку. В таких случаях интересы должны представлять органы местного самоуправления. А представляют ли? Добиться объективного и полного расследования в нынешних условиях очень сложно. Общаться с девочкой мы тоже не можем. 
Она сейчас в Центр социально-педагогической реабилитации детей, где у детей телефоны отбирают, а звонить разрешают только по пятницам»,
— добавила Зоя Мельник.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP