Дело «Краяна»: суд остановился на изучении доказательств

  • 27.12.2018, 17:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Дело «Краяна»: суд остановился на изучении доказательств

В Малиновском районном суде Одессы состоялось очередное заседание по так называемому «Делу Краяна», в котором обвиняемыми проходят мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман, глава депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай, директор городского департамента коммунальной собственности Алексей Спектор и его заместитель Владимир Радионов, директор предприятия «Брокбізнесконсалт» Галина Богданова, директор ООО «Девелопмент элит» Петр Загодиренко и директор ООО «Valton Group» Игорь Кравченко. Их подозревают в хищении средств из бюджета путем аферы с покупкой здания завода «Краян».

На предыдущем заседании прокурор завершил зачитывать обвинительный акт и текущее заседание началось с изучения позиции обвиняемых и их защитников по обвинительному акту. Ни один из сидевших на скамье подсудимых свою вину не признал и все согласились давать показания. Все обвиняемые, начиная с Геннадия Труханова настаивали на том, что обвинением не были установлены обстоятельства совершения преступления, отсутствии у следствия доказательств преступного сговора и способов сговора. Также они утверждали, что при принятии решения о покупке «Краяна» были соблюдены все процедуры, осуществлявшиеся в установленные сроки, а не в спешке, а также «депутатов на сессии горсовета никто не вводил в заблуждение».

По завершении изучения позиций обвиняемых и их защитников суд перешел к определению порядка изучения доказательств. Было решено, что сначала будут изучены доказательства прокуроров в письменной форме, аудио и видеоматериалы, затем вещественные доказательства и опрошены 109 свидетелей стороны обвинения. Завершилось заседание тем, что суд поддержал ходатайство защитника Петра Загодиренко о необходимости получения подтверждения из оператора связи «Киевстар» данных о месте нахождения подзащитного в момент совершения преступления. Прокуратура настаивает, что он находился в Одессе, в то время как защита утверждает, что Загодиренко был по дороге из Николаева в Одессу и не мог в указанный следствием момент совершить преступление.

Данные защита обещает представить на следующем заседании суда, которое состоится 14 января в 10:00.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP