В Измаиле за проезд в маршрутке теперь можно расплатиться банковской картой

  • 21.12.2018, 01:23,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Измаиле за проезд в маршрутке теперь можно расплатиться банковской картой

В измаильских маршрутках начали принимать оплату проезда посредством банковских пластиковых карт. Давно привычный для Европы способ расчёта презентовали в ЧП «Евротрансавто». Оплатить проезд, не прибегая к наличке, можно пока только на маршруте №18. Об этом сообщает информационный портал «Курьер»

По словам руководителя автопредприятия Сергея Кивалова, всего на линии в маршрутных такси установлено пять платёжных терминалов. До конца этого года аппараты появятся и на маршруте №23.

Если эксперимент удастся, подобные устройства будут установлены на всех маршрутных такси, которые обслуживает компания «Евротрансавто», а их на сегодняшний день ещё восемь.

 

Как отмечает Сергей Кивалов, новация позволяет значительно разгрузить водителей от несвойственных им функций и главное своё внимание сосредоточить на безопасности дорожного движения. Предприятию это ещё выгодно и тем, что деньги за проезд поступают моментально, а пассажирам в отсутствие «налички» не будет необходимости искать ближайший банкомат. По словам Сергея Николаевича, новая форма расчёта не предполагает повышения стоимости проезда. Он как стоил 7 грн для одного пассажира, таким и остался.

Партнёром автоперевозчика выступило Измаильское отделение «ПриватБанка», которое и предоставило аппараты. При расчёте через терминалы «ПриватБанка» рассчитываться можно любыми картами, а не только данного банковского учреждения. При этом комиссионный сбор взиматься не будет. Оплачивая услугу через терминал, вы получаете не чек, а смайлик на дисплее устройства. Его появление будет означать, что транзакция завершена успешно.

Рассчитываться в маршрутке можно любой картой — магнитная лента, чипованная карта, а также с помощью смартфона (приложения Google Play или Apple Pay).

Добавим, что «ПриватБанк» является пока единственным банковским учреждением, которое реализует проект «Транспортное решение», предусматривающий такую форму расчёта за услуги общественного транспорта. Год назад впервые в нашей стране его реализация началась во Львове. Теперь пришёл черёд Измаила.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP