Баскетбол. «Химик» в концовке матча вырвал победу у «Днепра»

Баскетбол. «Химик» в концовке матча вырвал победу у «Днепра»

БК «Химик» - БК «Днепр» 94:92 (27:25, 20:29, 22:17, 25:21)

БК «Химик»: Эдвин - 28 очков, 3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата; Джонс - 18 очков, 5 подборов, 3 передачи, 3 перехвата; Павлов - 13 очков, 5 подборов, 4 передачи; Марченко - 11 очков, 2 подбора, передача;  Антипов - 10 очков, 7 подборов; Сидоров - 9 очков, передача; Рябчук - 3 очка, 4 подбора, 5 передач.

БК «Днепр»: Мишула - 19 очков, 2 подбора, 6 передач, 2 перехвата; Фесенко - 19 очков, 8 подборов, перехват; Закурдаев - 17 очков, 4 подбора, 3 передачи; Кушниров - 12 очков, 7 подборов, 3 передачи; Ревзин - 8 очков, 7 подборов3 передачи, перехват; Натяжко - 6 очков, 3 подбора.

Деон Эдвин за последние две минуты встречи забросил три трехочковых и решающий бросок со средней дистанции на последней минуте встречи, и помог своей команде одержать победу в сложнейшем противостоянии, в котором команды поменялись в роли лидера 10 раз за сорок минут игры.

На дальний бросок Закурдаева Джонс ответил энд-ваном, и после первых атак счет был равным. Следующие две минуты бигмены обоих команд демонстрировали броски сверху, а Мишула и Рябчук обменялись дальними попаданиями, и к середине четверти у южненцев было три очка преимущества в счете. В следующие три минуты отметился Деон Эдвин, добавив два с фолом и еще один данк, что помогло «Химику» оторваться на шесть очков вперед. Но после тайм-аута от Дениса Журавлева команда гостей сократила отставание до 2 очков, и на перерыв соперники ушли при счете 27:25. Равновесие сохранялось на площадке еще следующие три минуты, после чего Кирилл Фесенко своей работой под кольцом и реализованными атаками вывел свою команду вперед, а закрепить успех помог Закурдаев броском с периметра - 36:42 к середине четверти. Во второй половине четверти у южненцев успешно завершал ряд атак Александр Антипов, у гостей самым результативным был Макс Закурдаев. В последнюю минуту перед большим перерывом он же отметился в перестрелке дальними бросками, но южненцы были более успешны, успев забросить два дальних - Сидоров и Эдвин были точны из-за дуги, что позволило несколько сократить отставание для «Химика», 47:54 после двух четвертей.

Уже на старте третьей десятиминутки южненцы показали свою готовность бороться. Деон Эдвин и Сергей Павлов приносили команде очки, добытые в тяжелой борьбе под щитом, и к середине четверти после очередного попадания Эдвина «Химик» с минимальным преимуществом вышел вперед - 59:58. Гости использовали дальний бросок, чтобы вернуть свои позиции (Мишула, Ревзин), но дальнее попадание Марченко в последней атаке четверти снова сократило разрыв до двух пунктов. Защита «Химика» во второй половине игры приносила свои плоды, а в атаке главным героем встречи стал Деон Эдвин, который в концовке матча взял игру на себя, и сумел реализовать 11 очков за последние две минуты, и принес победу Южному броском на последней секунде. Следующая встреча в рамках Суперлиги у «Химика» пройдет на выезде - 22 декабря команда сойдется в черноморском дерби с «Одессой».

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP