В Одессе проходит заседание комиссии по расследованию нападения на активистов

  • 17.12.2018, 15:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе проходит заседание комиссии по расследованию нападения на активистов

 

17 декабря в Одесской облгосадминистрации проходит заседание депутатской комиссии по расследованию нападений на активистов в Одессе. На заседании помимо народных избранников присутствуют мэр Одессы Геннадий Труханов, глава областной прокуратуры Олег Жученко, а также представители Нацполиции и активисты, на которых совершались нападения. Первое слово на заседании дали одесскому городскому голове. Труханов выступил с приветственным словом, после всего отвечал на вопросы народных депутатов о сложившейся в Одессе ситуации. Активно обсуждался вопрос о работе одесской «Муниципальной охраны». Нардеп Мустафа Найем в очередной раз обратил внимание властей на превышения сотрудниками предприятия своих полномочий. Так он спросил у Геннадия Труханова на открытой части заседания, на каком основании сотрудники «Муниципальной охраны» не пускали активистов на заседания городского совета. Однако никаких конкретных ответов он не получил.

 

Ранее мы сообщали, что народный депутат добивается лишения «Муниципальной охраны» и аналогичных охранных предприятий по всей стране лицензий, а также направил обращение в МВД Украины с указанием фактов нарушений прав граждан сотрудниками муниципальной охраны Одессы.

Отметим, что под дверью зала, где проходит заседание, собрались несколько десятков человек в камуфляже и орденах, зато без шевронов.

«Заседание ТСК в Одессе проходит в сопровождении людей в камуфляже и без опознавательных знаков. Утверждают, что ветераны АТО и очень хотят задать вопросы Мустафе Найему. Ветеранов уважаю и, если вопросы по сути, готов поговорить. Это тоже граждане и имеют право на свое мнение. Есть только один момент. Во внутреннем дворе такая же группа людей в камуфляжной форме и надписями: «Муниципальна варта», — прокомментировал на своей странице в Facebook нардеп Мустафа Найеем.

Депутат добавил, что, по словам заместителя мэра Одессы Андрея Котляра, курирующего деятельность «Муниципальной охраны», сотрудники охраны и ветераны АТО пришли на заседание ВСК «в свободное от работы время».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP