Волейбол: южненский «Химик» вышел в финальную часть Кубка Украины

Волейбол: южненский «Химик» вышел в финальную часть Кубка Украины

«Химик», победив на 2-м этапе Кубка Украины в Луцке, в девятый раз подряд вышел в финальную часть Кубка Украины.

Южненская волейбольная команда заняла 1-е место в группе F, игры которой проходили в Луцке, победив во всех трех матчах.
Последней из них была игра против «Полесья» (Житомир). Счет: 3:0 (25:17, 25:20, 25:16)
Продолжительность матча составила 60 мин. За ходом игры в спорткомплексе  ОДЮСШ наблюдало 200 зрителей.

В заключительном матче группового турнира в Луцке «Химику» достаточно было выиграть две партии, чтобы гарантировать себе выход в «Финал четырех» Кубка Украины. В этом матче впервые предстояло сыграть с житомирским «Полесье» - командой высшей лиги, за которую выступают такие опытные волейболистки как Юлия Богмацер и Татьяна Литвиновская. Опытная леворукая нападающая , а также Дарья Буткевич сотоварищи максимально постарались, чтобы испортить настроение южненским волейболисткам.

И в определенной степени это у них получалось. Скажем, в первом партии они оторвались в счете только после экватора атакующими усилиями Дианы Карпец. Более-менее комфортный отрыв  «Химик» к концу партии увеличил до 8-ми очков.

Житомирские волейболистки «зарубились» и во второй партии. И болельщикам «Химика» пришлось понервничать чуть больше.  После того, как соперник набрал три очка подряд пришлось взять тайма-аут – 20:18. Но «Полесье» сократило отставание до минимума: Ульяна Котар закрыла ход Юлии Бойко: Дарья Степановская вместо нее. Затем вышли на площадку Елена Напалкова и Евгения Хобер, и «Химик» уверенно завершил партию – 25:20. Точку, красивым ударом по линии, поставила капитан команды, игравшая свой 500-й матч за «Химик».

В третьей партии привычный стартовый состав был изменен на две трети, и в таком сочетании «Химик» не испытал абсолютно никаких проблем. Более того, задолго до окончания снял все вопросы относительно победителя - 5:2, 11:5, 19:10 и 25:16.

Отметим, что это 500-ый матч капитана «Химика» Дарьи Степановской за южненскую команду. Свой первый матч за «Химик» волейболистка провела чуть больше 17-ти лет назад - 16 ноября 2001 года. Тогда был сыгран первый матч в истории команды. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP