Геннадий Труханов: Школьный забор, который крушили неизвестные, установлен законно

  • 04.12.2017, 11:13,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Геннадий Труханов: Школьный забор, который крушили неизвестные, установлен законно

Городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания Одесского горсовета высказался о националистах, которые демонтировали забор ООШ №55.


По мнению мэра Одессы, действия радикальной молодежи ничем не обоснованы. Более того, в соответствии с законом, территория каждой школы должна быть ограждена.


«Согласно требованиям государственно-санитарных норм, школьные территории при общеобразовательных школах должны быть ограждены, должен быть забор для того, чтобы на территории школы был порядок. 3,5 года проводится работа, чтобы там, где нет отвода участка, он отводился, фиксировался и устанавливались заборы. Были захваты территорий школ и для того, чтобы этого не было, мы приводим это в соответствие. Сделали проект, прошли все этапы согласования, выделили средства, началась работа. Нашлась группа людей, которой не понравилось, что теперь нельзя ходить через территорию школы, встретились с людьми, с родительским комитетом, объяснили, что никто территорию не закрывает, возможно вечером там отдыхать, что будет хороший стадион, спортивный комплекс. Выделили пешеходные дорожки, достигли компромисса. Приступили к строительству, к сожалению, уже не первый раз произошел случай, когда люди в балаклавах, ничего не объясняя, разрушили забор», - заявил Труханов.


Главная цель установки забора – обеспечить безопасность детей во время учебного процесса. В сессионном зале горсовета присутствовали члены родительского комитета, которые остались недовольны, как действиями радикалов, так и полиции, которая, по сути, ничего не предприняла, когда их вызывали остановить незаконный демонтаж.


 


«Звучат разговоры о том, что стадион будет платный, причины не объясняются, говорят, что, если нужно, будут поджигать, ломать. Интересно, что ребенок одного из активистов учится в этой школе во втором классе. Мы, как родители, просим, защитите нас, 45 заявлений в полицию – абсолютное бездействие», - выступила представительница родительского комитета.


Также городской голова отметил, что у него на личном приеме была инициативная группа представителей родительского комитета, которая собрала более тысячи подписей с просьбой установить забор.


Напомним, активисты «Национального корпуса» демонтировали забор средней школы №55, мотивируя свои действия тем, что он мешает проходу местных жителей.


Фото: Елена Буневич.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP