А дома тебя ждёт новогодний sex pistols

А дома тебя ждёт новогодний sex pistols

Начали, как все, тридцать первого декабря.

А уже третьего января перешли к osbournализу окружающей действительности. На постновогодний feeling тема легла хорошо. Как-то вечером под руки попался блокнот, куда нетвёрдой январской рукой удалось-таки занести некоторые умозаключения.

 

Elton John – однозначная гнида против Ozzy Osbourne-а. Это первая аксиома rock музыки.

 

Заходит в купе проводник и говорит:

–  Ozzy Osbourne-а брать будете?

– Не, пасибо, у нас с собой.

 

Учёные, вовремя бросившие пить, изобрели OzzyOsbournomat. Он стоит на улице, и если срочно нужно послушать Black Sabbath семидесятых годов – просто втыкаешь наушники. Даже пин-код не надо.

 

Поправка к первой аксиоме rock музыки: Оззи Озборн один, а вас много!

 

У Оззи есть секретный дуэт, называется «Modern Children Of The Grave». Он поёт, а мой сосед Дима играет на пианино. Правда, Дима говорит, что нет такого дуэта. Не хочет палиться.

 

Приходит Ozzy Osbourne к Ozzy Osbourne-у и говорит по-венгерски:

– Vegyi Ipari M?veket Szerel? ?s ?pit? V?llalat![1]

А тот отвечает:

– Я вижу, ты опять нахерачился!

 

…изо рта у него выпал небольшой кусочек оzzy оsbournятины. Затем оказалось, что всё его тело покрыто маленькими оzzy оsbournинками, а на колене вырос здоровенный такой синий оzzy оsbournяк. И ещё он почувствовал, как от штанов несёт каким-то непонятным оззапахом…

– Фигасе, – подумал он. – Январь, evil woman его за ногу…

 

Меня зовут Ozzy Osbournович Osbournов. Я живу в Бирмингеме и работаю могильщиком. Люблю пить и петь.

 

После всего этого ? шестого января я проснулся такой амбулаторно-стационарный, что мне пришлось дрожащими глазами полдня смотреть на телевизор Universum и новогоднюю ёлку, под которой он стоял. На – потому что говно и музыка, доносящиеся из TV, просто не могли проникнуть в мой защищённый токсинами мозг.  А дистанционка не слушалась. Да и, если честно, я даже в руки её не брал. И знаете, что показывали по  телевизору? Страдание и смех. Такой телеканал просто.

Через час я повернулся спиной к телевизору, и мне на глаза попался тот самый блокнот, где после osbournализа я прочёл следующее.

 

30 декабря 2003 года. Едут в поезде явно мать и дочь, явно праздновать Новый год. Дочь вся в дрэдах, мама вся в соболях. Какие-то нервно-грустные. А рядом сидит молчаливый чувак-попутчик.

На одной остановке втроём вышли в тамбур курить.

Когда поезд дёрнулся, начиная движение, а проводник почему-то ещё не запер дверь, женщина в соболях ни с того ни с сего вдруг ухватилась за дверную ручку. Явно решила покинуть поезд на ходу. Дочь не отреагировала, а чувак-попутчик обнял тело в шубе и сказал:

– Я Вас не отпущу, Вы разобьётесь.

Женщина, нервно пытаясь вырваться, ответила:

– Не портите мне настроение перед Новым годом!

 

Откуда взялась эта ? история, вообще не помню.

Затем я надел штаны и попытался запустить моторику своих постновогодних внутренностей. Как ни странно, пихать в себя праздничные салато-котлеты не пришлось – их уже поглотили бездонные январские провалы в памяти. Потому я «имел» обычную яичницу сего года выпуска, божественный хлеб с маслом и сладкий чай, чему сантехника и оперативка застывшего в алкоступоре организма безумно обрадовались.

Но не успели надежды многострадального нутра на детоксикацию расцвести сочным подснежником, как в дверь позвонили.

Друг юности Паша на неожиданные звонки в дверь всегда реагировал такой фразой:

– Кому это нехуй делать?

Я открыл дверь и увидел парня с девушкой. Отряхивая снег с ботинок, незнакомцы напомнили мне, что друг Ростик ещё в прошлом году просил принять и обогреть музыкантов из группы «Камышовый кот», когда те шестого января будут проездом в городе. Пришлось обрадоваться и заварить ещё чаю.

Гости сдержанно рассказали, что Новый Год праздновали в Карпатах, на Шипоте. Затем вытащили из рюкзака бутылку домашнего вина и тихо спросили:

– Это мы там купили… хочешь?

То был удар ниже пояса. Январь месяц жестокий.

Ночью следующего дня, допивая энный коньяк-с-колой с Олексой, Линой и не помню с кем, я твердокаменно решил прекращать празднование этого становившегося уже несвежим Нового года и взял такси.

Мечтал вернуться домой, выключить все электроприборы и отоспаться. Ведь есть такая штука, как «Права человека». Так вот в этих правах записано, что «каждый человек имеет право отдохнуть после Нового года, независимо от того, восьмое сейчас января или второе марта».

 

Но, рассчитываясь с таксистом, я заподозрил знакомый шум. Вылез и услышал включенный на всю катушку Sex Pistols. Так и есть – звуки шли из окна моей квартиры на третьем этаже. Песня «Problems».

На моём балконе – логично – курили мои друзья. Они заметили меня внизу и радостно закричали:

– О-о! Это ты?!.. Иди к нам! Поднимайся! Поднимайся!

Типа я, приехав ночью домой на такси, мог передумать и пойти не к себе, а в фитнесс-клуб или в паспортный стол.

Дома я увидел, что мебель переставили для увеличения танцпола, что бананы съели, музыку перемешали, дыма накурили, а за водкой сбегали.

Я понял, что у меня никаких шансов, и присоединился к танцующим.

Что ни говорите, а Sex Pistols отлично идет в первой половине января.

 

[1] Предприятие, занимающееся строительством и монтажом комбинатов химической промышленности (венг.)




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP