Музыка – это наша еда

Музыка – это наша еда

Видел я однажды такую телепередачу, там ведущий, похожий чем-то на Фредерика Бегбедера,  говорит:

– Здравствуйте, здравствуйте! Сегодня, друзья, у нас невероятно интересная и волнующая тема – мы с вами поговорим о двух вещах, которые… Но – стоп! Сначала – маленький вопрос к зрителям и к студии. Я хочу спросить вас: любите ли вы музыку?

Зрители, сидящие в студии, кричат «любим, да, любим!», и ведущий останавливает их поднятой ладонью.

– Хорошо! А любите ли вы пожрать?

Зрители кричат то же самое, но громче и беспорядочнее, и ведущий опять останавливает их.

– Спасибо, спасибо! Вижу, публика у нас – то, что надо. Да, сегодня мы поговорим о двух важных явлениях, без которых – не побоюсь этого слова – невозможно жить на свете. О двух предметах, которые являются нашей духовной и физической поддержкой в каждодневной борьбе с долбое… извините, эээ, с односторонним тугодумием. Но не буду тянуть время, а сразу перейду к сути программы. Эти две вещи – продукты и музыка! Да-да – еда и музыка!

Тут ведущий улюлюкает, крутит животом в пиджаке, играет на воздушной гитаре и всячески типа заводит толпу, а зрители в студии хлопают и выкрикивают междометия.

– Но говорить о еде и музыке мы будем не просто так – болтать и умничать. Нет. Мы содержательно обсудим взаимосвязь между этими настолько разными, но бесценно важными составляющими нашего бытия. Мы обговорим и узнаем, что есть общего между музыкой и едой…

Тут ведущий делает многозначительную паузу, а затем продолжает:

– И я с удовольствием вам представлю наших гостей… Встречайте! У нас в студии – два знаменитых эксперта по вопросам питания и музыки. Знакомьтесь – повар с тридцатилетним стажем, известный гурман и диетолог, витаминный историк, автор книг-бестселлеров «Съедобный ирокез» и «Жри, жри, жри!», утонченный коллекционер винилов и наушников – Peter «Vinyl» Foodman! Приветствую, дорогой! Садись! А второй наш гость – родной брат Питера, пузатый мультиинструменталист и стерео-виртуоз, автор текстов песен легендарной группы Black Boredom, основатель целого течения в неврастенической музыке, так называемого not-boring pop-а, а также большоооой любитель покушать – Dieter «Guitar» Foodman! Привет! Итак, в первую очередь я хотел бы спросить вас вот о чём…

– Альбомы Tom-a Waits-а – это буханки чёрного и серого хлеба! Много буханок, очень много! – перебивает ведущего Питер.

– А Buzzcocks – это сухари с копчёной колбасой! – отвечает Дитер.

– А Faith No More – это триста гамбургеров на фейковых поминках неумершего Михаила Пэттона! – восклицает Питер.

– А The Cure – это жареная змея с соевым соусом на чёрной скатерти. Без риса! – почти кричит Дитер.

–  А Beck – это испачканный кетчупом поднос с остатками вегетарианской пиццы, лежащий на большом американском столе в сумасшедшем шуме!  

– А Sonic Youth – это грустный, затоптанный под сценой кусок острой колбасы без ничего! 

– А Morphine – это красивая яичница и вкусный кофе под вчерашнюю газету серым утром на отходняке с головной болью и отсутствием планов на сегодня.

– А Helge Schnieder – это деруны с немецкой коноплёй и апельсины на десерт.

– А Cockney Rebel – это вкусные огурцы вилкой из банки в три часа ночи, с другом в шапке, после каких-то пьяных и непонятных перемещений по всему городу.

– А Marilyn Manson – это говно, чёрное говно с красными вкраплениями плодов калины, увиденное в бредовом состоянии на незнакомой улице Шеффилда в окружении подозрительных людей.

– А Slayer – это тазик кровавого свежего фарша, пропущеного через мясорубку вместе с хрящами и сухожилиями, стоящий ночью на холодном грязном кафеле в подсобке столовой «Компот и ланч»…

На этой фразе зрители студии начинают возмущаться, топать ногами и кричать «фууу!!!»

Ведущий пытается спасти телепередачу и перевести все в шутку, но постепенно теряет контроль над ситуацией…

– А The Police – это булочка… Нет, это пончик с сахарной пудрой, зажатый женскими пальцами, которые только что пробовали бренчать на бас-гитаре.

– А MC5 – это дешёвое вино с поломанным солёным печеньем в кульке, и надо быстро пить и жевать, потому что скоро начнётся концерт.

– А Velvet Underground – это фруктовый салат с мороженым бесформенными кусками и много кофе без сахара, сфотканный на чёрно-белую плёнку…

– А S.O.D. – это вонючий мясокомбинат в пригороде!

Зрители подбегают к Дитеру и Питеру, хватают их за одежду, пытаются сорвать с них микрофоны, тягают за волосы. Но те не сдаются, вырываются и кричат дальше.

– А Tiger Lillies – это чёрный пластиковый пакет с распиленным на куски телом трансвестита на мусорной свалке, найденный его плачущим героинозависимым бойфрендом!

– А Can – это кастрюля свиных отбивных и банка маринованных помидоров, с вином, свечами, без одежды на плоской крыше пятиэтажного дома. И плевки вниз со смехом.

– А Syd Barret – это курить и смотреть на прямоугольный торт с кремовыми белыми и синими психоделическими узорами, стоящий в витрине ярко освещённого кондитерского магазина одиноким вечером.

– А Madness – это дорогой хавчик со сложным непонятным названием и дешёвым пойлом в ресторане, где врубаешься, пьяный, что тебе не хватит денег, чтоб расплатиться и, выскочив на улицу, бежишь изо всех сил, дует ветер и ты смеёшься от счастья.

Шум и хаос нарастает, ведущий пропал, в студии дым, Дитер и Питер падают на пол, отбиваясь от зрителей.

И тут в кадр попадает маленькая девочка, которая говорит:

– Театр закрывается. Нас всех тошнит! 

После этого передача резко обрывается, а по телику начинается реклама водки на перепонках мошонки муравьеда.

Всё.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP