У меня есть оскар - 2

У меня есть оскар - 2

Пошли мы как-то на детский деньчик, и там я впервые в жизни увидел Барби-Русалку. С розовыми волосами, лифчиком и рыбьим хвостом.

Сорри за интимные подробности.

А восьмилетняя именинница по моему совету восемь раз задувала свечи, чтоб загадать восемь желаний. Потом, правда, призналась, что желания были не финансового характера, что, согласитесь, в наше время редкость.

Но я о Барби.

Ну так и вот.

Оскар пришел без планшета и потому проявлял активность – бегал с именинницей, фигачил мыльные пузыри, боролся со мной за права детей не мыть руки перед едой, поглощал свиные отбивные с клубничным тортом – и в итоге устал.

И сел на стул с Барби-Русалкой, чтоб рассмотреть это чудо в деталях.

Интерес мальчика к куклам вполне логичен. Ведь на инстинктивном уровне он знает, что надо быть готовым к ознакомлению с этой стороной бытия, потому как иногда в жизни мужского пола куколки в прямом и переносном смысле играют значительную роль. И начинать надо с плавников, то есть, имею в виду, с самого малого.

В общем, сидит Оскар, теребит Барби-Русалку, а потом поднимает глаза на нас и просит не смотреть.

Мы, конечно, вежливо отводим взгляд. Дети ж имеют право на личную жизнь.

Но у меня ж есть еще один, дополнительный третий отцовский глаз где-то не знаю где, потому что мальчики они такие, за ними глаз да глаз нужен.

Ну и я вижу. Что Оскар снимает лифчик Барби-Русалке.

Потому что раз лифчик снимается, его надо снять, все правильно.

А под лифчиком он видит то, что обычно бывает внутри лифчика. Описывать не стану, пусть ваше воображение само дорисует картинку.

Ну а когда Оскар насмотрелся, он вернул лифчик на место и стянул с Русалки рыбий хвост.

Да-да, там была и такая опция. А что там под хвостом тоже не скажу. Опять-таки ваше богатое воображение обойдется и без меня.

Короче, знакомство с русалкой прошло успешно, а с возвращением на место лифчика с рыбьим хвостом Оскар вполне справился. И снял ловко, и вернул быстро.

А снять лифчик, как вы знаете, это не всегда легко, а иногда даже невозможно. Жизнь так устроена. Поэтому лучше сначала потренироваться на Барби-Русалках.

Я вот например однажды… не, это я в другой раз как-то расскажу. Лифчиков, то есть хорошего – понемножку. Время покажет.

 

* * *

 

Знаете, однажды случилось так, что Оскар покакался. Не помню, сколько ему было, меньше года, кажется, или около того. Мы с ним были дома одни, жена ушла на работу.

В тот период я взялся за написание книги «Остров Sziget», она была в процессе. Но когда у тебя дома маленький ребенок, у тебя не хватает времени ни на что. Ты постоянно занят всеми этими памперсами, бутылочками, сосками и обереганием младенца от острых углов квартиры и действительности.

А Оскар покакался как-то так хитро, что умудрился за минуту замазать какашками себя, меня, стул и две комнаты. А я сидел, смотрел на все это детское говно вокруг и думал – блять, я же всего лишь хочу написать книгу. Почему она дается мне с такими трудами, препятствиями и какашками? Было зверски обидно.

Прошли года, и вот недавно роман «Остров Sziget» увидел свет. А Оскар, знаете ли, давно перестал срать на стулья. Так что время не стоит на месте. Оно издевается над нами.         

* * *

 

По дороге из детсада мой младший Оскар просился поскакать на батуте возле кафе, а потом ел законно «заработанное» мороженое. Иногда он пробовал раскрутить меня еще и на бонусный кусок пиццы или чупа-чупс, но уже с бонусами ему не всегда везло.

Однажды после «розового» морожка он попросил «белое». Я сказал: батут был, розовое было, едем домой.

Уже сидя на велосипеде, автоматически выдал ему родительскую мантру, шо вот у меня в детстве было только три вида мороженого, а на батутах мы вообще не прыгали.

– А на чем вы прыгали, когда были маленькие? – спросил Оскар.

И в самом деле – на чем? Я задумался.

– На земле мы прыгали, Оскар, на земле. На щебне, на бетоне и на асфальте прыгали. На крышах, на кирпичах строек, на вкопанных в землю шинах, на ветках дворовых деревьев.

Я ж говорю – время не стоит на месте.

 

* * *

 

Однажды, еще в детском саду, Оскар говорит нам:

– Купите Лауре девчачье киндер-яйцо. А мне спайдерменовское.

– А кто это Лаура?

– Это девочка в садике, я с ней дружу.

– Да, но киндер-яйца – только по субботам.

– Ну купиииите. Купите, и я понесу Лауре в садик киндер-яйцо.

Которую из девочек в детсаду зовут Лаура, мы не знали.

Но придумали другое решение.

Порылись в игрушках и нашли пару киндер-сюрпризов, которые смело можно назвать девчачьими. Цветок там, браслет, еще что-то. Оскар все это запихнул в карман, и мы поехали в садик.

Ездили мы на велосипеде, последние метров триста на гору, и потому я всегда оставался во дворе детсада немного отдышаться, а Оскар заходил первым.

Вхожу, короче, и я, проследить, как он там переодевается. А Оскар уже сидит рядом с девочкой и выгружает ей киндер-сокровища. Девочка в восторге, перебирает и радуется. Ее окружают и другие девочки, тоже смотрят.

Наконец я вижу, кто это Лаура.

Синие глаза, длинные темные ресницы и все такое. Волосы я никогда не умел описывать, но очень красивые.

Короче, у Оскара хороший вкус.

Причем он был и сам очень доволен, что порадовал Лауру.

И знаете, я тогда растрогался.

Со временем, с годами, некоторые вещи трогают тебя сильнее, чем раньше.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP