Как я в квн играл. Часть четвертая.

Как я в квн играл. Часть четвертая.

В США, на «Дни Одессы в Нью-Йорке», мы летели «Аэросвитом». «Boeing 767», конечно, был не новеньким, но все было чистенько и работало. Кроме большой плазмы как раз в нашем отсеке. Будто кто-то свыше решил позаботиться о том, чтобы мы не смотрели кино и мультики во время всего десятичасового перелета из Киева в Нью-Йорк. Но, как все мы помним, Одесса - большая деревня, и нам на выручку пришло «сарафанное радио». Вернее, один из актеров Театра музыкальной комедии, которые также были в одесской делегации. Он подошел к плазме и сильно ударил ее сбоку рукой. Не поверите, телевизор заработал! Оказывается, несколькими днями ранее кто-то из одесских друзей актера, летевший из Нью-Йорка в Киев, рассказал ему о неработающем телевизоре и о том, как он его заставил показывать такие необходимые в долгом перелете фильмы.

Опущу подробности времяпрепровождения на борту авиалайнера. Они похожи на строки из стихотворения Сергея Михалкова «А что у вас?»:  "Кто на лавочке сидел, кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал...". Ничего интересного, короче. Ели, пили, спали. Скажу только, что тогда я и большинство ребят из нашей команды курили. А как известно, на борту самолета запрещено это делать. Время шло. Уши пухли. Закурить хотелось все больше и больше. Как мы перетерпели, я сейчас уже даже и не представляю. Но по прилету, пройдя все таможенные процедуры, получив багаж и выйдя из терминала, мы выкурили по 3-4 сигареты каждый. Но перед этим пришлось еще искать, от чего прикурить, потому что по незнанию мы не положили свои зажигалки в багаж, а в ручной клади их провозить было запрещено после терактов 11 сентября 2001 года. Кстати, приземлиться сразу нашему самолету не дали. Минут 40 мы по какой-то причине еще кружили в небе над «большим яблоком». И вот тогда в голову лезли всякие нехорошие мысли. Уже себе такого напридумали, опять-таки, из-за тех самых событий 11 сентября. А тут еще и Леша Кругляченко всю дорогу троллил нас, особо впечатлительных: «Мы все умрем, мы все умрем…».

Но все завершилось хорошо, и перед нами распахнулись двери «загнивающего запада».

К этому моменту (по Киеву) время приближалось к полуночи, ну а в Нью-Йорке день был еще в самом разгаре. Плотный трафик, афроамериканцы, продающие воду вдоль дороги, наши открытые рты, ведь за окном была настоящая Америка, попасть в которую мы так мечтали. Зачем-то остановка на Кони Айленд авеню, где мы как дикари смеялись с надписи в витрине салона красоты «Удаление бородавок» и даже сфотографировались с ней, потому что надпись была на русском. И вот мы на Брайтон Бич.

Расселяли нас по квартирам бывших соотечественников, которые в разные годы уехали на ПМЖ в Америку. Нам с Лешей Хилевым выпало жить у тети Бэллы из Кишинева. В ее двухкомнатной квартире на «Пятом Брайтоне» как раз одна из комнат была свободна после того, как дочь ее вышла замуж и переехала. Думаю, не нужно говорить, что это было не бесплатно. Но так как платили за жилье организаторы, этот вопрос нас не заботил. Больше волновало то, что спать всю неделю двум взрослым мужикам придется на одной двуспальной кровати. Вернее, даже не это. Ведь за годы поездок на игры, фестивали и гастроли мы всей командой «переспали» на разных кроватях и в разном количестве и составе. Нас смущало большое зеркало в форме сердечка в изголовье. И красненькие подушки такой же формы.

Как ни странно, но в первое же утро мы с Хилевым проснулись очень рано. Хотя в последующие дни еле поднимали себя с кроватей. Видимо, это были побочные эффекты привыкания организма к новому часовому поясу. Пока было немного свободного времени до общего сбора, решили прогуляться по Брайтону. Позавтракать, выпить кофе, пообщаться с местными. Зашли в первую попавшуюся кофейню. Заказали кофе и получили то, что хотели. «А поговорить?!» - началось у нас как обычно. «Кто такие? Чего приехали?». На наше «Мы КВНщики… на недельку… выступим и улетим» тетенька выдала: «Чего вы приперлись. Знаем мы таких! На недельку, а потом останетесь. Посуду мыть или улицы подметать. Зачем вам эта Америка? Вы думаете, здесь хорошо?..».

Не переубедив тетеньку в обратном, мы с кофе, пончиками и порцией прекрасного настроения отправились на сбор всей нашей делегации. Первое знакомство с Америкой удалось, как говорится.

Кроме завтраков и обедов принимающая сторона обеспечивала нас карманными деньгами. Дэвид, бывший директор Русского театра в Одессе, так и говорил нам: «Я дал вам 40 долларов. Чтобы выпить чашечку кофа, скушать булочку…». Такие себе суточные. Ну как «суточные»... По-хорошему, этой суммы как раз и хватило бы одному человеку, на одни сутки, на булочку и кофа. Но все эти ваши «гулять по Нью-Йорку и сорить деньгами» для слабаков. 40 баксов нам выдали на неделю! В Нью-Йорке! Где проезд в метро стоил тогда 2 бакса, пол литра воды 1 доллар, и я уже молчу о том, чтобы поесть.

Так получилось, что я прилетел в США с пятью долларами в кармане. Нет, голодным и без денег я там, конечно, не остался. Все те же легендарные «40 долларов», завтраки и обеды, да и ребята выручили. Просто подумалось, наверное, именно такими словами - о всего пяти баксах в кармане - начинались рассказы о нелегкой судьбе у многих иммигрантов.

Уф, вот это написал! Еще и половины всего не рассказал, а уже «многа букав».

Прервемся, пожалуй. Продолжение следует!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP