Вы будете рыдать

Вы будете рыдать

? Как часто ты плачешь? ? спросила она.

? Иногда раз в неделю, иногда раз в месяц.

? От счастья или от грусти?

? Иногда от того, иногда от другого. Я чередую. Временами рыдаю от скуки. Сяду на мохнатый белый ковер в комнате, размажу тушь по роже и рыдаю. И сразу становится хорошо и весело.


 

Люди ? как большой и спелый грейпфрут. Стоит только надавить, и из них брызжет вода. И становится не то сладко, не то горько, не то кисло.


 

В жизни есть тысячи поводов, чтобы сделать глаза мокрыми. Это может быть сильный ветер, который встречает вас на выходе из подъезда, это может быть звездное небо, к которому тянется дымная струйка от вашей сигареты, это могут быть поделки времени, которое подарило вам неожиданную встречу, это может быть отпечаток смерти, застывший в горле костью от рыбы, или же просто поток мыслей, который изо дня в день разъедает вашу голову. Слезы ? это самая незамысловатая прелюдия перед тем, как вы окажетесь голыми.

? Она постоянно рыдает. Это просто невозможно, ? сказал, он выпуская дым в небо. ? Бывает, сядет на белом ковре, жрет печенье и рыдает. Я спрашиваю: “Что случилось?”. А она: “Ничего, все нормально”. Бляять, как же бесит, чувак. Чувствую, что я и виноват, и не виноват, и зол, и не зол…

? Чувак, это все фигня. Женщины - они как плохой ребус, где все картинки означают не то, что ты думаешь. Ты мне лучше скажи, на фига вам белый ковер?

? Даже не спрашивай.

Все мы хотя бы раз рыдали так, что глаза начинали болеть, а соленый сок заканчивался. Конечно, мы тщательно прячем эти воспоминания в самый захламленный ящик нашего сознания. В нем также валяется ковыряние в носу, несвоевременное мочеиспускание в школе и мастурбация. И если бы нас заставили выдать один из страшных секретов, о чем бы вы рассказали? Наверняка о мокрых штанах в третьем классе, потому что такие истории ? самое оно для пьяных посиделок с бутылкой вина под звездами. А рассказы про мастурбацию и ковыряние в носу ? приберегите для рассвета.

? Ну, что у тебя опять глаза мокрые? ? спросил он.

? Красиво, ? показала она на звезды. ? Как-будто миллионы существ вышли на балкон выкурить сигарету. И миллионы огоньков тлеют на полотне неба.

? Ты пропагандируешь нездоровый образ жизни даже в космосе.

? Я просто так вижу, ? сказала она, вытирая глаза.

? А плакать-то зачем?

? Я так чувствую.

? Мне тут недавно говорили про ребус, женщин, что их не разгадать. Но ладно, когда что-то плохое, ? это я понимаю, но сейчас же все супер: вино, звезды, большой балкон, ты в пледе, инопланетяне курят... Гребаная сказка же.

? А ты представь, что все это вмиг исчезнет, тогда поймешь, ? сказала она, взяв бутылку.

Иногда мы ведем себя очень странно. Не только для окружающих нас людей, а и для самих себя. Сидим такие на табуретке, режем ножом яичницу и думаем: “И что это вчера со мной было?..”.


 

Иногда мы находим ответы, иногда придумываем, а иногда просто вымакиваем хлебом желток, растекшийся по тарелке, и собираемся на работу.


 

? О май гад, что ты делаешь? ? спросил он, зайдя в комнату.

? Перекрашиваю наш ковер в черный, ? сказала она, встряхнув балончик.

? Но зачем?!

? Тебе же не нравятся белые ковры. Ладно будем честны, тебе вообще не нравятся ковры. Но я решила, что все-таки стоит попытаться. Черный-то ты любишь больше. Возможно, ты даже захочешь теперь на нем сидеть и играть в приставку. Или же будешь читать. Или смотреть какой-нибудь фильм, когда меня не будет дома. И вообще я подумала, что черный ? это более практично. И вот краска вроде бы нормальная, правда, на балончике все на китайском, я ничего не поняла. Но думаю, что у меня получается. А еще на кухне есть холодные макароны и, кажется, еще осталось что-то от курицы. Ты же голодный? О! Я придумала: бери еду и приходи сюда. Я сейчас докрашиваю ковер, и мы сможем на нем посидеть вместе. Написано, что сохнет до 5 минут. Надеюсь, тебе нравится. В черной-черной комнате на черном-черном ковре или как там было... Ты что, плачешь? ? остановилась она.

? Нет, не плачу.

? Нет, плачешь. Вон какая слезища катится по щеке.

? Поймала на горячем, ? улыбнулся он.

? Что случилось? Ковер не нравится? Блин, я так и знала, ? опустила голову вниз. ? Знаешь, что ? давай его выкинем или…

? Нет, нет, просто представил тут кое-что.

? И что же?

? Представил, что сейчас все это исчезнет…

? И ковер исчезнет? Ой, не ври мне тут. Ты бы точно радовался, ? хихикнула она, поправив челку.

? Не думаю. Ведь на ковре сидишь ты.

Рано или поздно вы все будете рыдать от счастья, боли или отчаянья. Ваша рука полезет в карман за платком или салфеткой ? но там будут только наушники и зажигалка. Вы выберет зажигалку. Потом поднимете голову к небу и увидите миллионы звезд. “Дурацкий ветер, прекрасная вселенная”, ? подумаете вы, вытерев глаза. Потом сядете на последнюю маршрутку и поедете домой. Вас будут ждать холодные макароны и кто-то, перекрашивающий для вас ковер. И вы почувствуете во рту странный привкус: горький, кислый и одновременно сладкий. Всегда должен быть кто-то, кто выдавит из вас сок.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сухари

  • 24 апр, 14:10
КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP