"Музыка – это наша еда" - 2

"Музыка – это наша еда" - 2

Помните неожиданное завершение предыдущей телепередачи о еде? Так вот представьте, я снова случайно попал на тот канал. Но немного опоздал, передача уже шла. Ведущий-похожий-на-Бегбедера, а также его гости, Питер и Дитер, после той потасовки в студии выглядели вполне нормально. Если, конечно, не считать нескольких пластырей на их лицах, отсутствующего переднего зуба во рту Питера и гипса на мизинце Дитера.

А вещали они так же бодро, как в прошлый раз.

– А Donovan – это родниковая вода в ладошке, – задумчиво сказал Питер.

– А The Jesus and Mary Chain – это уроненная в лесное болото серая книга в мягкой обложке о блюдах из отварной телятины, – неуверенно выдал Дитер.

– А Red Hot Chili Peppers – это крутящаяся муха в багровом супе из мяса и всех известных белому человеку овощей. И рядом люди танцуют, и солнце светит, и мочой попахивает…

– А Ella Fitzgerald – это сладкий горячий чай и хлеб с маслом, сидя у окна старого дома…

– А Black Sabbath – это электрическая эксгумация тела директора мясокомбината, который умер от алкогольного экстаза и паранойи.

– А Dead Kennedys – это котлеты с несвежим хлебом в салоне старого форда, который трясёт на плохой дороге в какой-то богом забытой дыре.

– А Radiohead – это в меру ласковый омлет с сыром и с орегано, пожаренный в абсолютно новой сковородке фирмы «ОК» и в полном одиночестве.

– А David Bowie – это вкусный кофе с сигаретой в половине одиннадцатого утра поздней весной вперемешку с мыслями о звёздах.

– А Mr.Bungle – это пересоленная жареная картошка без кетчупа в буфете цирка и чекушка водки в кармане. А после шоу – найденная в углу недопитая бутылка шампанского.

– А Beastie Boys – это ошмётки чуть пригоревшей индейки на столе, заваленном винилами, а рядом на полу телевизор стоит, по MTV идет реклама солнечных очков, но звук выключен.

– А L7 – это хлеб без ничего, но с крепким вином и с симпатично матерящейся невысокой малолетней блондинкой в темноте на заброшенной стройке.

– А The Doors – это украденные у мамы со шкафа две бутылки шампанского и одна ликёра на лавочке в парке с яблоком, водой и десятью сигаретами на двоих (троих?).

– А Os Mutantes – это какаовый пудинг, joint, сигареты и вчерашняя фаршированная рыба в одиннадцать вечера со старыми друзьями.

– А Primus – это очень жирная утка с рисом перед телевизором на диване в англоязычном мегаполисе на двадцать шестом этаже. И бутылка джина 0,7.

– А Perth County Conspiracy – это салат из одуванчиков в миске на полу, вода и сигареты. В солнечный день.

В этот момент официант бара, где я смотрел телик, принес мне пиво, и в тот же момент зазвонил телефон. Я не поднял трубку, потому что хотел посмотреть, чем на этот раз закончится передача. А с Колей можно и позже поговорить.

– А Mot?rhead – это жирная, холодная, дочерна пригоревшая, но ещё съедобная куриная нога с чёрным пивом и сигаретами на ступеньках старинного дома. И спичек нет.

– А Television – это полузасохшие макароны с томатной пастой и базиликом, не съеденные вчера вечером, когда было много гостей и все танцевали.

– А The September When – это унылый жидкий борщ с каплей сметаны и маленьким кусочком чёрного хлеба без горчицы в студенческой столовой. А на улице дождь и денег осталось только на маршрутку.

– А U2 – это кукуруза в банке с сухим вином в мастерской художника, который работает под негромкую музыку.

– А King Crimson – это жареные грибы, о происхождении которых ты не знаешь ничего, перемешанные со сметаной и вообще очень вкусные. Со свежим белым хлебом и другом высокого роста.

– А Amon D??l II – это мятная конфетка, а затем сигарета без кофе на пустой желудок в восемь утра на ходу, по дороге в центр города с наушниками на голове.

– А A.E.Bizottsag – это очень острая венгерская колбаса с хлебом и дешевое красное полусладкое из пластиковой бутылки на придорожной грязной парковке.

– А AC\DC – это фотография, на которой видны недоеденные разваренные пересоленные макароны с творогом (передний план) и два подростка, играющие на воздушных гитарах и трясущие пятимесячными патлами возле 90-ваттных колонок на фоне стены, обклеенной плакатами групп (задний план).

– А Rage Against The Machine – это ультрасовременный чистый блестящий high-tech-овский колбасный цех, где работают молодые симпатичные полные энергии чуваки в совсем немножечко заляпанных органикой рабочих фартуках и майках Bad Brains.

– А Kyuss – это фургон копчёной свинины, где за рулём сидит курящий шофёр в майке с надписью «God Is Love», слушающий по радио передачу об Elektra Records.

– А Ramones – это хлеб с варёной колбасой, завёрнутый в кусок почирканного тетрадного листа, сидя в автобусе с другом. А за окном грязный пригород.

– А Depeche Mode – это горячий оглушительно вкусный суп непонятно из чего, съеденный сидя возле очень громкого динамика.

Тут Дитер и Питер одновременно останавливаются и замолкают – это явно было договорено с ведущим, напоминающим Бегбедера. Думаю, они замолкли, потому что зрители в студии начали шуметь, точь-в-точь как в прошлый раз. А ведущий телепафосно говорит:

– Большое спасибо нашим гостям и зрителям за терпение и хороший аппетит. Но перед тем, как мы закончим передачу, по просьбе телезрителей, я приглашаю сюда девочку Диану, которую вы, думаю, помните с предыдущей передачи о еде и музыке. До следующей встречи во вторник!

И тут в кадре появляется маленькая девочка, на этот раз в нарядом платьице и с косичками. Она, явно волнуясь, громко и задорно говорит:

– Театр закрывается. Нас всех тошнит!

После этого сразу же начинается реклама нижнего белья, пошитого из прожилок листьев гортензии.

А я делаю еще один глоток пива и набираю Колю. Думаю, он уже где-то рядом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP