В баре - 2

В баре - 2

А вас тоже иногда почему-то заносит в бары и рестораны, где вы никогда раньше не были?

Да, и меня.

Ведь судьба и маршрут посетителей питейных заведений нередко складываются бестолковым и причудливым образом. На то они и питейные.

Да и посетители часто не смеют перечить своей судьбе, а она, пользуясь их слабостью и жаждой, хитро заводит их туда, куда они вообще не планировали попасть.

Так вот, чтобы не быть безвольной игрушкой в руках фортуны, я временами включаю смельчака и сам хожу на разведку в бары, где ни разу не был.

Так сказать, разведка пивом.

Вот однажды, например, завернул я в пивняк по имени «Старый каштан». Или, может, «Молодая Ирина»? Точно не помню.

Ну и вот, зашел, взял бокал пива, сижу, смотрю. На первый взгляд ничего такого, но.

После моего седьмого глотка официант на пару с владельцем занесли в бар два десятка мешков кошачьего корма. Больших тяжёлых мешков, килограмм по двадцать.

Сложили в кучу в углу и накрыли уютным клетчатым пледом. Так спешили, что название корма я даже не успел запомнить. Плохой из меня разведчик.

Для составления полной картинки о «Молодой Ирине» посетил я, звините, и WС. Сортир здесь можно найти, только если закончил хотя бы семь классов – выход во двор, налево, прямо и четвёртая дверь справа, причем без надписи. Запереться изнутри можно, только подперев дверь старым стулом. То есть если бы кто-то вломился внутрь, то придавил бы меня стулом к унитазу. Вдобавок там холодно, и это бодрит.

Ну ладно, но зачем в человеческом баре хранят двадцать мешков кошачьего корма? Никогда не врубался в тонкости бизнеса.

Два официанта и повариха беспрерывно ржали, пока не появился шеф с едой для кошек.

Первый мешок он внёс сам, весь красный, толстый, задыхающийся. Прединфарктное состояние плюс мешок с милыми кошачьими мордочками. Картинка называется «ненавижу человечество, но люблю котят».

После маскировки корма пледом шеф сел и стал потирать явно больную ногу.

Официанты и повариха стояли и с уважением слушали его ценные указания.

– Короче, приедет Вася, дадите ему два мешка. Будет просить больше – нихуя, два и всё.

– Хорошо.

– Дальше. Завтра привезут водку. Им пять мешков отдадите, они в курсе.

– Хорошо.

– И смотрите, чтоб ни один мешок не пропал, из зарплаты минусую.

– Так кто с таким мешком убежит, ха, его в карман не засунешь, – говорит прыщавый официант.

– Ты, Коля, и убежишь. Погрузишь себе на велик и увезёшь.

Коля улыбается, остальные смеются.

Вот как надо персоналом управлять.

Затем шеф ушел, а официанты врубили телевизор на полную катушку. Но в таких шумовых условиях я разведку продолжать не могу и ухожу.

И, несмотря на два выпитых пива, ходить сегодня по незнакомым барам уже не хочу. Делаю круг почета по тем, где нет кошачьего корма.

Вот и полночь. Напоследок, уже в двух шагах от дома, заскакиваю типа на минутку в полубар-полупиццерию под названием «Твой рацион». Ну или «Ночной режим», точно не помню.

А вас тоже иногда заносит в бары, внутри которых голова пустеет? Ни одной мысли. Вот заходишь туда, пьёшь, куришь, а голова не варит. Пьёшь ещё – то же самое. Ешь – ещё хуже. Куришь траву – воще хана, будто в аквариум упал. Лежишь там в воде, среди рыб и водорослей, а друзья даже не смеются.

Ну так вот это был именно такой бар.

И чтоб взбодриться, я б с удовольствием к рыбкам присоединился на минуточку. Но в этом баре, блядь, даже пустого грязного аквариума не было. Одно развлечение – пить, наивно надеясь, что это поможет, и голова заработает хотя бы на пару минут. Ну и ещё можно копаться в своих плэйлистах и пялиться в окно.

Но все это мелочи. Главное – в том баре работает очень добрая официантка.

Под конец большого бокала полуневкусного пива возник у меня небольшой каприз. Примитивный, честно говоря, каприз – захотелось вот выпить пятьдесят грамм водки.

С кем не бывает.

Но каприз не в количестве граммов, а в том, чтоб выпить не в баре, а на улице. Медленно, в сырой наваристой ночи, с сигаретой. Вот захотелось - и все.

Я подошёл к стойке и сказал бармену:

– Хочу взять 50 грамм. Но только если дадите мне в посудину, чтоб я мог унести с собой. Вот деньги.

Бармен взял в руки пластиковый стаканчик. Я плавно, но уверенно остановил его жестом.

– Нет, нет, из пластмассы не буду. Есть что-то другое?

Каприз есть каприз.

А рядом стояла официантка. Худая, как наушники.

Она всё слышала и сказала:

–  Сейчас.

Сказала это после отработанной смены, попрошу заметить.

Она пошла на кухню или куда-то там в анус бара, не знаю. И через минуту принесла кока-коловую стеклянную бутылочку. 0,33, классической формы. Затем зашла за стойку и помыла бутылочку у меня на глазах. И выкапала из нее остатки воды, перевернув горлышком вниз. Дала бармену, он отмерил и налил в бутылочку 50 грамм.

Я искренне поблагодарил, и официантка мне улыбнулась. Понимаете – улыбнулась.

Как говорится –Always Coca-Cola.

После этого было зверски приятно воплотить свой капризный план на улице.

Классическая бутылочка 0,33 плюс пятьдесят водки плюс наваристая ночь в капюшоне. Такая вот многообещающая дружба. Coca-Cola – Open Happiness. 

p.s. Видел бы тогда мой каприз Санта Клаус с оленями и грузовиком кока-колы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP