Ручные люди

Ручные люди

? Ну привет, ? сказал он, протянув руку.

? Бляха, ты что, издеваешься? ? ответили ему, поправив кепку.

? Не понял.

? У тебя рука в какой-то красной жиже, ? сказал он, решив перевернуть кепку козырьком назад. ? Что это за фигня, Джек-потрошитель?

? А, черт, ? ответил он, слизав красную жижу. ? Это варенье. Утром блинчики делали. Кстати, классная кепка. 

Странно, но с приходом тепла хочется обниматься намного больше, чем когда за окном -10. Хочется всем жать руки, трепать за щеки, давать пять и хлопать по плечу. Хочется залезть в чужую зону комфорта настолько сильно, чтобы человек размяк, как свежий батон, замоченный в молоке, и ответил тебе тем же. Зимой всех этих прикосновений не хочется, потому что вытащить руку из варежки приравнивается к быстрой смерти. Летом люди похожи на липучки для мух: похлопаешь по плечу ? и твоя рука навечно прилипнет к разгоряченной спине. А осенью объятия делают людей одинокими, потому что кленовые листья под кроссовками и серое небо с нарисованными галочками птиц ? это поход в аптеку за антидепрессантами. Поэтому весна ? самое тактильное время года. 

? Привет, привет, крошка, ? сказала она, потянувшись щекой к ее щеке. ? Как дела?

? Прекрати называть меня этими мерзкими именами: крошка, малышка, детка. И ты же знаешь, что я не фанат поцелуев в щеку при встрече, ? сказала она, поправив полы черного тренча.

? Ну, слушай, я тебя месяц не видела, какого черта?! ? сказала она, посмотрев ей в глаза. ? А ну, иди сюда, крошка…

? Что ты творишь?! ? улыбнулась она, пытаясь отклониться от приближающихся красных губ. ? Нет, нет, я сейчас со скамейки упаду. Ладно, но только один раз и быстро.

? That what she said, ? сказала она, чмокнув ее в щеку. ? Ну, рассказывай. 

 Ошибочно думать, что весной выживут только парочки, пожирающие друг друга во всех парках города. И это не метафора. Ведь каждый ловил на себе взгляд со стороны, когда твой язык слишком глубоко проникал в другого человека. И фраза “у нас тут любовь” совсем не прокатывает. Но весной разрешено немного больше, чем обычно. Поэтому советую присмотреть себе в парке лавочку напротив небольшого озера, где перед вами исполнят свой прекрасный танец весна, лето, осень, зима… и снова весна. 

? Привет, мой сладенький. Как подрос! А я помню еще тебя вот таким, ? сказала она, отмерив руками невидимую тушку курицы. ? Так быстро все меняется. Ну, иди сюда, я тебя пожмякаю.

? Я не люблю все эти телячьи нежности, ? сказал он серьезно, поправив светлую челку. ? Папа говорит, что мужчины должны быть как кремень, потому что девочки не любят сопляков.

? Твой папа, может, и говорит как кремень, но мы-то с твоей мамой знаем, что он, скорее, засохшая глина. Стоит добавить немного воды ? и сразу течет. Ну, не об этом сейчас, ? сказала она, присев на корточки. ? Не слушай никого, малыш. Будь собой. 

Действительно, весна ? пожалуй, единственное время года, когда мы можем быть самими собой. Еще не нужно оголяться, но и нет необходимости кутаться. Мы можем просто накинуть легкий кардиган, надеть кроссовки и завязать волосы в хвост. Или же накинуть рубашку, достать рваные джинсы и взять под руку скейт. Есть миллионы вариантов того, что мы можем сделать, но теперь главное отличие в том, что все они будут нравится. Возможно, вы не замечали, но люди больше всего любят свой весенний гардероб. Они достают светлые кроссовки, легкие блузки и невесомые шарфы. Возле зеркала появляются шляпы и кепки, а в шкафу на полке сложены однотонные чиносы и минималистичные платья. И надев все это, мы смотрим в зеркало и видим, что там кто-то немного более уверенный в себе, чем вчера, кто-то, кому хочется обнять близкую подругу, поцеловать любимого человека и пожать руку старому приятелю. 

? Передаем за проезд. Проходим по салону, не задерживаем других людей, ? повторял водитель, отдавай сдачу молодому парню в наушниках. ? Извини, но могу только по гривне дать десятку. По-другому не получается. Так, пассажиры, держимся за что-нибудь или кого-нибудь. Наш корабль отправляется. 

Мотор завелся, и желтый "Богдан" выехал на трассу. Мимо проносились еще голые деревья, еще одетые люди и продавцы шаурмы. На встречу плыла маршрутка с тем же номером, и капитан корабля поднял руку вверх, поприветствовав коллегу. На что он ответил ему тем же. Это бестелесное “дай пять” застыло отпечатком на борту корабля. Но волны солнечного света быстро смыли его из памяти пассажиров. 

Весной мы из диких тварей превращаемся в ручных зверьков, которые иногда даже дают себя погладить. А это значит, что наш корабль отправляется в круиз под названием “Весна”.

  

Автор Фото: Леша Кононов




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Растаял лед

  • 06 апр, 13:40

Три точки

  • 09 июн, 14:10
КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP