Мужчины, женщины, слова

Мужчины, женщины, слова

Мужчины, как известно, любят телом. Всем телом.

Мужчины любят желудком, который следует наполнять годной пищей регулярно. И ушами, которые требуют время от времени строгого режима тишины. Спиной, жаждущей массажа перед сном, и даже пятками, такими чувствительными к правильным прикосновениям. И мозгом, желающим получать пищу для ума и для чувства собственного превосходства в равных пропорциях. Капризным носом, требующим, чтобы лучше запаха духов любимой женщины был только её собственный запах.

И всей так называемой "неназываемой" областью, конечно. Мужчина не любит вас, если вас не любит его член. Член ещё может любить кого-нибудь в одиночку, хозяину вопреки, но сам мужчина на такие подвиги категорически не способен.

Вот и выходит, что весь мужчина – сплошное поле для любовной деятельности. Можно сосредоточиться на чём-то одном, в чём женщина – мастерица, но хотя бы малую дежурную работу не забыть выполнять и по всем остальным фронтам. Да, именно работу, мы тут о серьёзных вещах, между прочим, а не о подростковых влюблённых глупостях.

С женщиной и сложнее, и проще. О том, что она любит ушами, не повторился уже только глухонемой. А вот глазами, говорят, любят только мужчины. Что, разумеется, есть полная чушь. В наше время и повторять такое должно бы быть стыдно, а всё повторяют, будто сроду никто живой женщины так и не видел. Во-первых, мы, женщины, не хуже мужчин умеем раздевать глазами и пленяться внешними прелестями – пухлостью губ, округлостью ягодиц, изгибами бёдер... Всем, чем полагается, не сомневайтесь.

А во-вторых, и это намного важнее, женщина любит глазами – себя. Любит мужскими глазами – себя. Как раз на этом этапе и подгружается необходимость ушей. Слово "любит" даже кажется тут мелковатым, неточным и недостаточным. Женщина существует в мужских глазах. Возможно, поэтому и поют поэты уже которую тысячу лет одну и ту же песню  о необъяснимой женской изменчивости. Глаза ведь, а значит, и взгляды – все разные.

 
Художник-гиперреалист Густаво Сильва Нуньес за работой

В женщине, как в природе, есть всё. Там приключения на любой вкус и на любую мужскую задницу. Злая пустыня, высасывающая все жизненные соки, убивающая неопытных наповал. Густые леса, в которых можно заблудиться и растерять самого себя, а после пройти насквозь и обрести такую цельность, о какой раньше и не мечталось. Сады и поля, обильно плодоносящие под опытной нежной рукой. Шторм, океан, буря, которая сметёт вас к чертям. Ледяные ландшафты, на которых вы не оставите следа, даже если протопчетесь по ним всю жизнь. Целебные колодцы и горные родники, жить у которых сложно, но так важно знать к ним тайные тропы, чтобы спасаться в тяжёлое время. Горы, желающие быть покорёнными только избранными, лучшими из лучших. Светлые рощи с травой, которая покорно стелется под ноги, только приляг...

Все эти пейзажи существуют в женщине одновременно, так что смешно говорить об изменчивости или подверженности влиянию. Джунгли и пустыни соседствуют на планете не потому, что она изменчива. Она просто разная. И смена ландшафтов происходит не по нашей воле, а благодаря шагам, которые мы делаем, чтобы приблизиться или удалиться.

Пейзажи женской натуры вызываются к жизни словами мужчины. Он видит, он называет – она показывает. Поэтому каждое слово – это шаг в путешествии к ней или от неё. К той или иной стороне её характера, черте личности, настроению. Примерно так это и работает, поэтому всё так просто. Поэтому и – "всё сложно".

Для тех, кому не по вкусу сложные метафоры, скажем короче и проще: если расписывать женщине, до какой же степени она сука, то вы получите суку, которую словами не описать. Твердите ей, что она ангел – и она будет как минимум мила. Это работает безотказно, как научная магия. При том условии, конечно, что вы немножко волшебник слова. Или хотя бы следите за своими словами.

Хуже всего приходится вашей женщине, когда вы вообще перестаёте о ней говорить. Женщина, о которой не говорят, не существует. Замечали, какие ужасные жёны бывают у молчаливых мужей? Не приходило ли вам на ум, что эта женщина вынуждена оглашать округу злобными воплями просто для того, чтобы напомнить себе и другим, что она всё ещё существует?

Да, мы гораздо меньше мужчин доверяем конкретным делам и поступкам. Мы падки на звуки, мы любим стихи, комплименты, изящные эпитеты и ласкательные окончания. Сказанное правильным тоном "Я хочу тебя" легко заменяет нам час искусных предварительных ласк. И мало найдётся в мире женщин, которые не обменяли бы половину секса в своей жизни на беседу о себе. Начинающуюся со слов вроде "Я могу говорить о тебе часами. О твоей походке, о том, как ты наклоняешь голову, о милых забавных привычках...".

Словесный портрет из уст мужчины – это наше главное отражение. В котором мы только и чувствуем себя по-настоящему живыми, реальными, воплотившимися в мир. Это знание носит в себе каждая девочка, каждая женщина и старушка. Редкий мужчина понимает это по-настоящему.

Можно сколько угодно смеяться над чрезмерной женской чувствительностью к словам. Но прежде решить, что важнее: дружный хохот в компании мужчин, которые никого, включая себя, счастливыми в жизни не сделали, или та самая, дух-захватывающая женщина – рядом. Потому что для женщин слова – это те же поступки. Так что фраза "это всего лишь слова" звучит порой так же безумно, как если бы ударивший вас по лицу человек заявил: "Это всего лишь кулак!".

Всем известно, что вера мертва без дел. Мало кто вспоминает, что точно так же и любовь не живёт без слов. 

Женщины твёрдо помнят, в чём ключевое отличие людей от животных. Мы носим одежду, мы пользуемся столовыми приборами за едой, мы произносим слова. И если натянуть симпатичный костюмчик можно даже на пуделя, а научить пользоваться ножом и вилкой даже среднего ума обезьяну, то с осмысленными беседами у животных серьёзные проблемы. Зато многие мужчины говорить научились, и даже довольно сносно. За это и любим. Ну не за успехи же в труде и обороне, в самом-то деле... 

Бомарше заметил как-то, что женщины очень любят, когда их называют жестокими. Ещё бы! Ведь обозначая это качество вслух, вы почти волшебным образом даёте женщине право проявить жестокость по полной программе. И напротив, нет лучшего способа обезоружить девочку, заигравшуюся в стерву, чем сказать ей задумчиво:

– А ты ведь, в сущности, чудесный человек. Мягкая, нежная, чуткая душа. Такую не скрыть никакими уловками...

Попробуйте как-нибудь. Если не мгновенная мягкость (у чудес тоже бывает естественный предел), то как минимум трогательная озадаченность вам гарантирована.

Так что – слова, слова и ещё раз слова. Начните со слов. С делами женщины и сами научились справляться неплохо.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP