Когда все открыто

Когда все открыто

? Который час? ? спросила она, укутавшись в одеяло.

? Сейчас посмотрю, ? ответил он, голыми ногами встав на пол. ? Мазафака, уже 11 ночи!

? Ну ни фига себе мы легли немного поспать.

? И когда мы будем готовить тортЫ?

? ТортЫ никогда. А вот тОрты прямо сейчас.

? И зачем ты пообещала, что мы принесем именно их. Вон А. и Б. умные. Сделают бутеры и бутылку вина притащат.

? Это же скучно.

? А тортЫ..

? ТОрты…

? Тьфу, тОрты, значит, в 12 ночи делать не скучно, да?

? Очень даже весело. 

Все мы возлагаем на себя большие надежды. Каждое утро, стоя перед зеркалом, мы находимся на исповеди. И иногда три прыща, три лишних килограмма и три невыполненных обещания очень расстраивают того, кто смотрит на нас в отражении. В 14 мы ставим себе цель, что "в 25 лет я куплю себе красный Ламборгини, выучу три языка и никогда, слышишь, никогда не буду работать в офисе". И вот нам уже за 25, и мы все еще ездим на желтых маршрутках "Богдан", изредка размениваясь на непонятного цвета Uber, мы так и недоучили даже один язык и каждое утро встаем в 7 утра, чтобы ровно в 9 занять свое место в офисе. Но мы не сдаемся. В 25 лет ставим новые цели: к 35 годам завести собаку, сменить работу и скинуть 5 кило. Эти цели кажутся более реальными. Но вот нам уже почти 40, а мы все так же ходим в офис и едим пончики после 12 дня. И только лохматый слюнявый пес лежит на нашем диване, дожевывая “французскую” подушку из Ikea. И смотрим мы на него, на нашу выполненную цель, и понимаем, что все это не зря. Что мы по-прежнему открыты к новым свершениям. И пора ставить цели на наше пятидесятилетие. 

? И как ты собралась делать торт без яиц и муки?! ? плюхнулся на табуретку.

? Блин, точно же все было. Куда пропало ? непонятно. Я утром специально смотрела, было 4 яйца…

? Ну, я ел омлет, ? сказал он, распахивая шторы.

? Приехали! Куда же подевались яйца?! Интересно...

? Ну ладно яйца, а мука? Муку-то я не брал.

? Так, у нас есть где-то круглосуточные магазины?

? Только киоски. Там вряд ли есть что-то кроме пива и чипсов.

? Черт. 

Иногда на пути выполнения каких-то больших целей мы обнаруживаем, что нас еще ждет куча небольших препятствий. Уже твердо решив бегать, мы понимаем, что у нас нет модных кроссовок от крутого бренда и облегающих ягодицы лосин с системой кондиционирования. А кто бегает с вспотевшей задницей в ХХІ веке-то? Мы понимаем, что круто бы обзавестись каким-то современным гаджетом, который будет держать нас в курсе побежденных километров и пульса. Да и вообще, если уж бегать, то только вместе с правильным питанием. А какой смысл в этом всем, если на следующей неделе день рождения у друга? Мы обязательно вернемся к пробежкам, а пока ? что там дальше по списку… 

? Да они не спят еще, что ты придумываешь? ? сказала она, надевая футболку.

? Ты хочешь у соседей попросить яйца и муку в 12 часов ночи в будний день? Конечно, они не спят.

? Думаешь?

? Нет! Они точно спят, но даже если и не спят, то это не нужно проверять!

? Блин, ты только все отрицаешь. Какой твой вариант решения проблемы?

? Купить тортЫ утром и не париться.

? Когда ты запомнишь, что тОрты! Это во-первых. А, во-вторых, условие же у всех одинаковое ? что-то самим приготовить и принести.

? Какая разница, всё же все равно сожрут!

? Сожрать-то сожрут. Но разве в этом смысл? 

Иногда нас увлекает сам факт того, что мы будем что-то делать. Бегать ? это круто. И совсем скоро мы нацепим на себя майки и будем рассекать по паркам города. Но что нам важнее: образ бегущих нас, как в рекламе новых кроссовок, или же результат, которого мы так хотим достичь? Любая поставленная цель ? это голое тело без фантика. В ней нет ничего прекрасного и ничего отвратительного, пока она не достигнута. А если вид ваших кроссовок доставляет больше удовольствия, чем сам бег, то стоит задуматься. Миллениалы и, тем более, поколение Z максимально амбициозны. Мы можем начинать изучать десятки языков, в результате овладев лишь одним, каждый год сменять по несколько работ, ежедневно добавлять новые пункты в свой Mustdo list, но в конце года, обернувшись назад, что мы видим? Новые кроссовки с модным лейблом на полке, несколько учебников по-французскому и открытое окно на компе с поиском работы. 

? Блин, афигенный торт! Это кто принес?

? Это наш, ? улыбнулась она.

? Фиг поймешь из чего он, но реально супервкусно.

? Ну, там много всего разного.

? Это видно. Блин, а сколько же вы его делали-то?

? Если честно, то мы только в час ночи купили все необходимое.

? Стооп, где вы нашли работающий супермаркет в такое время и во сколько же вы легли спать? ? спросила она, доедая кусок.

? Ну, мы вышли на незапланированную ночную прогулку и в километре от дома нашли магазин. Он был открыт. Купили яиц, муки, фруктов, молока. Пока вернулись домой, сами захотели есть. Поэтому первый завтрак у нас был в 4 утра. Где-то в 5 приступили к делу и около 8 утра закончили

? Мда... Наши бутерброды ? это ж фигня какая-то. У вас целое приключение. И магазин открытый нашли, и рано позавтракали, и нечто прекрасное приготовили. Все, в следующий раз тортЫ готовим мы!

? ТОрты, ? исправил он, подмигнув ей. 

Главное ? всегда находиться в поиске и никогда не останавливаться. И тогда в один прекрасный день вы обязательно найдете свой магазин, который будет открыт даже в час ночи. 

  

Автор фото: Виталий Павонский


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чего ты хочешь

  • 10 мар, 13:00

Что-то теплое

  • 16 май, 14:30
КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP