Алкоголь для рабочей недели

Алкоголь для рабочей недели

Приличный думающий человек по понедельникам тоже пьёт. Если он утверждает обратное, то либо ему просто нечего пить, либо плюньте ему в его бесстыжие трезвые глаза. Ибо нечего тут самоутверждаться за счёт пьющих, и без того тяжело!

Приличный человек утром смотрит в окно на страну — и ему стыдно и больно, а думающий человек читает поутру новости — и ему всё понятно и страшно. Хуже всех тем, кто сразу и думающий, и приличный, особенно если всё это совпало в начале рабочей недели. И возникает закономерный вопрос: что пить?


По понедельникам определённо не стоит пить водку. Как и в остальные рабочие дни. Водка, выпитая в понедельник, внезапно ударяет в голову к среде, а к пятнице приводит к опасным осознаниям, после которых жить становится ещё тяжелее обычного. Тем более, что далеко не все вообще умеют пить водку. Если не умеете, то и не учитесь, а если уже умеете, то будьте людьми — не учите других! Водка оставляет долгое ментальное послевкусие двух типов: «господа, мы все умрём» и «я убью тебя, лодочник». Ни одно из них не лучше другого, и ни одного из них нам не нужно в работе.


Знающие люди советуют начинать неделю с виски или коньяка. Виски предпочтительней односолодовый, а коньяк — любой, оставшийся с пятницы. Коньяк удобно добавлять прямо в чай или кофе, пить следует начинать с утра, до прочтения рабочей почты и новостей. И, разумеется, не более ста граммов за день, потому что рабочая неделя всегда требует наращивания темпа. То есть начав с пол-литра в понедельник, вы рискуете вовсе сойти с дистанции к четвергу. Так что 50-100 — идеально.


Вторник на работе мало чем отличается от среды, недаром их часто путают. В оба эти дня рекомендовано вырабатывать характер и держаться хотя бы до обеда. Если сложно, то не читайте новостей. Если нет сил держаться — повторите программу понедельника. После обеда, а лучше всего — где-нибудь после 16:00, можно приступить к употреблению пива в тёплое время года или к вину, если уже холода. Если вы принципиально не употребляете ни того, ни другого, то так даже лучше. Просто удвойте программу понедельника. И перестаньте, наконец, общаться с теми, кто предлагает выпить водки.


Четверг — день переломный. Статистика утверждает, что большинство людей было сломлено жизнью именно в четверг, и нет никаких оснований этому не верить. Обманчивое равновесие этого дня способно вывести из себя кого угодно. С одной стороны, впереди уже маячат выходные, но с другой — середина рабочей недели едва пройдена. Движение за четырёхдневную рабочую неделю (без четвергов) возникло уже давно и неуклонно крепнет, но ощутимых результатов пока не дало. Так что в этот день по-прежнему приходится работать и, соответственно, пить.


Определённые школы пития рекомендуют для четверга шампанское. Этот напиток действительно позволяет обмануть организм и сознание организма ощущением праздника. Однако возможны и побочные эффекты в виде полного отказа организма от дальнейшей работы, например. К тому же доказано, что шампанское, употреблённое в количестве более двух бокалов, резко повышает вероятность вступления в интимные отношения с сослуживцами. Зачастую в такие отношения, в которые вы никогда не вступили бы под действием благородных коньячных паров, например. Впрочем, если вы всё же начали понедельник с водки, то отношения наверняка уже случились, так что самое время их завершить и сбрызнуть это дело шампанским. 
Если к четвергу у вас всё хорошо, можете просто утроить программу понедельника. Пусть «всё хорошо» продолжается.

 

Пятница — традиционный день наибольшего соблазна сказаться больным и взять отгул. Особенно если вы всё-таки пили водку на неделе. Переборите себя. Пятница — такой же рабочий день, как и все остальные, только лучше. Это преддверие рая земного — двух выходных, и радость от неё нигде не ощущается так остро, как в родном рабочем коллективе. Употребление алкоголя тоже требует компании, и зачем искать её где-то ещё, если вот они, милые, почти родные, делившие с вами и пивной вторник, и шампанский четверг?


В пятницу можно пить практически всё. И сливовый японский херес, продающийся за углом на разлив, и токайские вина из Бессарабии, и отборный шелковичный самогон от родственников из деревни. Можно поджигать самбуку, расплёскивать ликёры и смешивать коктейли вволю. Даже во внеуставные отношения в пятницу вступать удобнее всего, потому что впереди оказываются два долгих выходных дня, чтобы натренировать правильное выражение лица к понедельнику.

Если же неделя прошла под знаком старого доброго коньяка или благородного виски, то не изменяйте себе в угоду толпе. Просто помножьте понедельничную норму на подходящее вам число от одного до десяти и будьте спокойны.


Кстати, водка в пятницу по-прежнему не в меню. Потому как, будучи выпитой в этот день, часто приводит к эффекту бабочки, отёку Квинке и слезоточивому синдрому коры. «Разве что для разогрева... по маленькой... под солёный огурчик или грибок...» — может быть, думаете вы? Тогда предупрежу вас о самом ужасном.


Люди, пьющие водку по пятницам, приходят в себя по утрам понедельников, уже на работе, совершенно не помня ни вечера пятницы, ни выходных. Разве для такого работаем мы всю неделю, разве к этому постепенно готовим себя пять дней из семи? Думаю, нет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP