Как я в КВН играл. Часть вторая

Как я в КВН играл. Часть вторая

Да, когда мы играли в КВН, мы активно ездили по Украине, ближайшему зарубежью, а спустя время и по не совсем ближайшему. Но обо всем по порядку.

 

Расскажу сначала о поездках на игры. Как читатель помнит — а я все же надеюсь, хоть пару человек, но «следит» за мной, в плане творчества — до того как попали в Высшую лигу КВН, мы успели поиграть в разных городах и лигах.

Два сезона, а именно 2002 и 2003 года, мы отыграли в «Евролиге», в славном городе Минске. Тогда это был первый выезд команды для участия в играх за пределы Украины, если не считать первую поездку в Сочи, на Международный фестиваль «Голосящий КиВиН 2002», по итогам которого нас и взяли играть в «Евролигу». Естественно, денег в бюджете команды было немного. Ехать было решено небольшим составом из 10 человек. Но по итогу нас туда добралось всего 9-ро. Нет, не пугайтесь, никого не забыли на перроне в Жмеринке, когда выбегали за беляшами и пивом. Просто перед первой же поездкой забыть свой паспорт дома умудрился Дима Балабанов. Который прямо с перрона одесского ЖД вокзала отправился не с нами в Минск, а домой распаковывать вещи, потому что успеть за 20 минут в Черноморку за паспортом и обратно не представлялось никакой возможности. Рассматривали вариант догонять поезд в Раздельной или Котовске на такси, как делал кто-то из «Сборной 2000» за пару лет до нас, насколько мне известно. Но прикинув, где Черноморка, а где Котовск, было решено не испытывать судьбу и скоростные качества такси и оставить глупую затею. Пообещав, что привезем Диме магнитик из Минска, мы отправились в путь.

 

Как я и говорил, денег у команды было не так то и много. Поэтому жили мы не в отеле, а на съемной квартире. Причем эта тактика настолько оправдала себя, что квартиры мы снимали во время каждого приезда на игры в Минск. Как правило, хозяева квартир не знали, какое количество человек будет жить там в течение недели. Ребята, которые нам снимали эти квартиры под свою ответственность, говорили хозяевам, что приезжает 3-4 человека на какую-нибудь конференцию или симпозиум. Люди ученные, спокойные, весь день будут заняты, а сюда только ночевать будут приходить. Так что порядочность и чистоту гарантируем.  Ну а как вы хотели. Не всегда охотно сдают квартиры семьям с маленькими детьми, а тут квнщики. Которые, как известно, такие же шумные и неугомонные, как дети. Только пьяные. Ну хорошо, не постоянно, но достаточно регулярно.

Как не сложно догадаться, в этих квартирах нас проживало далеко не по 3-4 человека. А если прибавить сюда постоянно находившихся в гостях минчан, то иногда набегало человек 20-25. Соответственно, тишина в них наступала только тогда, когда все мы уезжали на просмотры и прогоны с репетициями в концертный зал «Минск». В остальное же время, как мотыльки на свет, к нам слетались соседи, недовольные тем, что мы вдруг решили устроить бои подушками в 3 часа ночи. И даже несколько раз собака с милицией приходила. Следует перед этими людьми извиниться, конечно. Но эту машину юмора и безудержного веселья сложно было остановить. Так что как было, так было.

 

С белорусами, ребятами, которые нас встречали в Минске, снимали квартиры и всячески помогали, нас познакомили «старые» физики, которые на первую и, к счастью, на последующие игры «Новой Реальности» в Евролиге ездили с нами в Минск. Да не просто побухать, а полноценно писать и играть. Так сказать, команда росла вширь не только географически, но и в человеческом смысле. Они, в свою очередь, были давно знакомы между собой. Потому что физики из разных ВУЗов каждый год организовывали и проводили «Дни Физика», кочующие из города в город, из страны в страну. Киев, Москва, Харьков, Минск. Ребята много где побывали и много где побухали в качестве почетных гостей из Одессы. И вот, пришла очередь Дмитрию Хиони и Александру Зубкову из клуба сатиры и юмора одесского университета «Гамильтониан» влиться в ряды команды КВН тогда еще Биологического факультета «Новая Реальность» и по-отечески, с заботой о здоровье юных юмористов, научить нас делать «высокую», «низкую» и «мокрую» байду. А также запивать водку кефиром и заедать жаренными пельменями.

Чувствую, у читателя на лице застыл немой вопрос — что же это за «высокая, низкая и мокрая байда»? Объясню. Просто так с физиками, а тем более в команде с минскими физиками где-то на съемной квартире посреди Минска пить не интересно. Это люди с очень большой фантазией и жизненным опытом. Поэтому периодически кто-то из присутствующих залезал под стол, даже журнальный, дабы выпить с другом именно под столом. Сидя, лежа, в позе «Зю». Не важно. Это называлось «низкая байда». Высокая, соответственно, наоборот. Требовалось оказаться где-нибудь на шкафу или другой возвышенности в квартире, дабы выпить огненной воды. Хорошо запомнился, хотя очень странно, что запомнился, один вечер. Когда мы делали «высокую» байду сидя сверху на холодильнике. При этом в течение всего вечера. В тот вечер я даже пытался «зайти в деканат на втором этаже». Это выглядело примерно так — я целиком пробовал поместиться на второй полке холодильника. Учился-то я в «Академии Холода». К счастью, это у меня не получилось. В тот вечер, кстати, Зуб спасал всех нас от сквозняка и простуды. Героически закрывая своей пятой точкой форточку. Причем в прямом смысле слова. Думаю, люди, которые с улицы видели чей-то тухес, торчащий из форточки на 8-м этаже, были несколько обескуражены. Как он оттуда не выпал, до сих пор загадка.

Да, ну и мокрая байда. Делалась она крайне редко. Потому что намочить одежду мало кому хотелось. Но главное, не каждая раковина на кухне могла это выдержать. Да, «мокрая» байда — это когда одно, максимум два пьяных тела, пьют водку сидя в раковине. Вот такая получалась алко-гимнастика.

 

Была у нас такая традиция, которую я принес в «Новую Реальность» из «Квартала». На каждую игру все актеры команды должны были одевать новые носки (о боже, опять носки). Конечно, логично было покупать их там, по месту. Но не в 2002 году и не в Минске. В то время этот продукт чулочно-носочной промышленности стоил в Минске каких-то сумасшедших денег, по сравнению с ценами в Одессе. Поэтому мы возили их на игры с собой из Украины. Белорусы над нами смеялись, конечно. Но традиции есть традиции. Да и такое обновление носочного парка как никогда было кстати студентам, т.е. нам. Больше игр – больше носков.

Минчане нам всегда очень помогали в подготовке к играм и частенько выступали массовкой, если нужно было много людей на сцене. Помогали они и с реквизитом. Подсказывали нам, где и что купить. Часто приносили свое. Однажды нам понадобилась хоккейная форма. Белорусы подсказали, где она точно есть. Но сомневались, что нам ее дадут в аренду. Потому что никому раньше не удавалось договориться с руководством одного из хоккейных дворцов и взять форму. На переговоры отправился ныне покойный Леша Савельев. В те поездки он много делал по реквизиту. Да и язык у парня с Молдаванки был подвешен в нужном направлении. Каково же было удивление всех местных, когда Савелыч притаранил из хоккейного дворца с десяток комплектов хоккейной формы. Да не просто, а формы Сборной РБ. Сделал практически невозможное. Нашел подход, так сказать.

 

А теперь вишенка на торте.

Одна поездка для одного из членов команды могла неизвестно когда и как закончиться. Все дело в том, что он потерял свой паспорт в Минске. Обнаружилось это перед самым отъездом на родину. Мы перерыли все съемную квартиру, но так ничего и не нашли. Приняли решение ехать в Одессу. А там как будет. По крайней мере до границы точно доедет, а там загранпаспорт и передать можно, если снимут с поезда. Не знаю, как у него это вышло, но Шаша Шнур сумел-таки провезти Миму Ксиоми (не реклама телефона) через границу без паспорта (все персонажи вымышленные, любые совпадения случайны). Кстати, это не единичный случай в истории команды. Но это уже совсем другая история.

С тех пор прошло много лет. Но мы до сих пор с радостью вспоминаем те поездки и игры в Минске. Мы до сих пор дружим с минчанами. Ездим в гости друг к другу. Они на море. Мы в лес и настоящую баню на дровах. На свадьбы, дни рождения и вообще, просто увидеться. И, уверен, это самое ценное, что мы могли привезти тогда из Минска. Пусть так и будет всегда.

 

Спасибо вам большое, друзья! 

 

(Уходит, напевая песню группы «Крамбамбуля» — «Панаехала гасцей з іншаземных абласцей…»)




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP