Алкореабилитация

Алкореабилитация

Вчера случайно пил пиво с человеком, которому дал по морде лет восемнадцать назад. У него вчера день рождения был. Отмазаться не получилось.

По морде я, как трус-пацифист со стажем, давал всего раза четыре в жизни. Ну, может, шесть… не считал. Не мое это – считать.

А тогда с мордой получилось вот как.

Один мой старый друг (назовем его – Вася) упал с качелей в парке, и его парализовало ниже пояса. Нет, ему было не одиннадцать, а двадцать три, просто качели очень любил. Он лег в больницу, мы ходили его проведывать. Однажды при нас красивая медсестричка колола ему ноги иглой – тест на чувствительность. Ни фига, паралич – и жизнь прошла мимо. Даже для Васи, опытного посетителя травматологии и операционных, это было серьезно.

А ещё к больному приходили не всегда трезвые друзья, и им ни фига не нравилось, что Вася не может ходить с ними курить. Потому выносили его из палаты под руки и «учили шагать». Он сопротивлялся, но с пьяными не поспоришь, и первых успехов в возобновлении чувствительности он добился благодаря их настойчивости. То есть практически пьяные друзья заставили и научили его ходить.

Чудеса – за пару десятков таких перекуров в ногах опять затеплилась жизнь. Что называется, везучий сукин сын.

Выписали Васю, когда он мог уже делать маленькие шажки с палочкой. Прогресс был быстрый и невероятный, как в передаче про экстрасенсов и целителей. Не будь я свидетелем этих чудес, не поверил бы.

И пришли мы его как-то проведать, но уже домой. Много нас было, в квартире не помещались и вышли во двор. Пили вино и водку в песочнице, вместе с бывшим парализованным.

Осмелев, решили его выгулять. Повели далеко. Вася героически прошел метров пятьсот, мы подбадривали и хвалили. Алкореабилитация шла полным ходом.

Уселись, наконец, на лавочку под домом еще одного друга, которого зовут Шони. Помните древнюю рекламу «Это не сон – это Sony»? Ну так это то же самое, только Шони.

Но там, на лавочке, все как-то опьянели и поняли, что никто бывшего парализованного никуда уже вести не сможет. Самим бы как-то домой попасть.

На такси денег не было, и пошел я за Шони – у него была мазда 626, в свое время на ней мноооого километров намотали по молодежным делам.

Загрузили одну девушку, которая, кстати, через пару лет стала моей женой, больного с палочкой и еще одного, с кем пиво вчера пил, назовем его Яша.

Васю посадили в доме на лифт, а сами поехали в город.

– Тебе, Яша, куда? – спросил Шони.

– На набережную.

Яша был шумный, утомительный и агрессивно пафосный. Смесь пьяного гопника, пьяного поэта и пьяного Д`Артаньяна. В салоне мазды 626 его громкие вибрации зашкаливали на двести процентов. Потому избавиться от него мы хотели как можно быстрее.

– Вот набережная, выходи.

– Неа. Дальше.

Шони проехал дальше, остановился.

– Вот. Всё, давай, пока.

Яша выглянул в окно.

– Дальше! На этой лавочке никого нет. Они, наверное, там дальше сидят.

– Кто это «они»?

– Та похуй, езжай.

– Так куда тебя везти, бля?

– Ну туда, еще метров сто… – и Яша по-барски махнул рукой в сторону лобового стекла.

Шони терпеливо тронулся и через метров сто терпеливо остановился. А я уже закипал.

– Всё, выходи.

– Так подвези еще до зубарки, шо те жалко?

– Пешком дойдешь, тут три метра, – сказал я. – Выходи.

– Не выйду. 

Я открыл дверцу и стал поджимать Яшу на выход. Жопой так, знаете, как когда шесть человек хотят на заднее сидение втиснуться, только наоборот. Но он схватился за переднее сиденье и упирался.

– Я не выйду, бля, езжай дальше.

– Так подвезли ж тебя, ёб твою, чё ты хочешь…

Мы с ним стали реально бороться в мазде 626, как дураки. А сиденья там удобные, простора хватает, бороться, бля, одно удовольствие.

Но Яша ни в какую.

Вот тогда я и дал ему по морде.

Это вообще-то не мой стиляк – бить морды. Но тогда вот эмоция такая получилась. Яша реально заебал.

На секунду он опешил, и через все еще открытую дверь мне удалось столкнуть его на асфальт. Он неуклюже шмякнулся, а я быстро закрыл дверь.

– Езжай, Шони, езжай!

Шони газанул, а я оглянулся – боялся, что Яша уцепится, как пьяный терминатор,  за бампер, или антенну, или поворотник. С него бы сталось.

Нет, всё ок.

Мы мчали и ржали.

– До зубарки, Шони, до зубарки! Быстрее, пока он нас не догнал! Ахаха!

Меня потом совесть подгрызала, конечно, но знакомый Владик успокоил:

– Та не переживай, Яша почти на каждой пьянке по морде получает. Это нормально, характер у него такой.

А вчера Яша подошел ко мне и сказал:

– Смотрю: ты, не ты? А это ты. Давай пива выпьем! У меня сегодня день рождения, тридцать семь.

– Поздравляю, – сказал я. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP