Как я в КВН играл. Часть третья.

Как я в КВН играл. Часть третья.

В общем, в США мы попали каким-то чудным чудом. Ну по крайней мере, я, Урмас и Сара. Всё дело в том, что только нам троим из всей команды было отказано в получении визы США.

 

Да, так бывает. Сначала ты полгода готовишься к подаче документов в посольство. Заполняешь анкеты. Фотографируешься чуть ли не под особым углом и в определенный фен-шуем день. Переживаешь, конечно же. Потом едешь в Киев. При входе в дипмиссию сдаёшь в камеру хранения всякую всячину из твоих карманов. В том числе и воду. И за это платишь 100 у.е. Да, вход в посольство стоит 100 у.е., и это не депозит, как в ресторане. На эти деньги ты не можешь заказать себе американских жвачек, содовой или карамельного макфлури. В случае отказа в получении визы тебе их не возвращают. И после всего этого тебе говорят, что ты не сумел убедить посольство в том, что вернешься на родину и не останешься в Штатах нелегалом.

 

Шоб жеж вы были здоровы, господа! Мне вам что, спеть песню Ани Лорак «Я вернусь» надо было? Или поклясться на обратном билете, преклонив при этом колено на Майдане Независимости?! Не убедил я их. Странно, что вас убедили те, кто имел несколько отличные от моих планы по возвращению на родину. Ну да ладно.

 

Сил переживать уже не было. Мы отправились в обратный путь, успокаивая себя мыслями о том, что если не мы, то хоть большая часть команды сможет побывать в Нью-Йорке и обязательно привезет нам оттуда магниты на холодильник. Вообще-то в тот день мы прекрасно провели время всей командой. Когда еще выпал бы случай на законных основаниях шутить в посольстве США в Украине?  Да, не удивляйтесь. Так как документы мы подавали на артистическую визу (кажется, она так называется), то и доказывать, что мы артисты, нужно было своим творчеством. Музыканты должны быть готовы сыграть что-нибудь. Певцы спеть. А КВН-щикам пришлось шутки шутить прямо у окошка, перед сотрудником посольства. Как это? А вот представьте, что вам понравилась кассир, продающая билеты на ж/д вокзале. И вы что есть сил пытаетесь перед ней показать, какой вы юморист. Представили? Но есть важное отличие. На вокзале она вам точно билет выдаст. А тут еще не факт. Нет, не всем, конечно, пришлось блеснуть юмором. Некоторые отделались просто устным «интервью». Но те, кто рассказывал монологи или читал «Бриз», стоя у окошка, выглядели действительно забавно.

 

Кстати, как нам на прощание сказали, ещё оставалась надежда на положительный ответ по нашим кандидатурам. Просто на это было нужно время. Мы тогда не понимали, как это возможно, но на всякий случай представляли себя гуляющими по Бродвею.

 

Вмешался в это дело случай. Которому, по счастливой для нас случайности, тоже отказали в получении визы. Правда, не обычной, а мультивизы на 5 лет, но всё же. И это при том, что этот человек уже много раз мог бы остаться в США и до этого случая, насколько я знаю. Если ему это было бы нужно.

 

Этим «случаем» был ныне покойный Ян Альбертович Гельман. Художественный руководитель команды КВН «Джентельмены ОГУ», трижды чемпион КВН (1972, 1987 и 1990 годов), сценарист, автор и шеф-редактор многих известных телевизионных программ. Не знаю подробностей произошедшего, но поговаривают, что именно благодаря ему, вернее скандалу, который он там закатил, мы и были одарены заветными наклейками в наших загранпаспортах. С большими буквами USA.

 

О том, что мне, Урмасу и Саре таки дали визы, я узнал на следующий день. По дороге в Курипчино, на Южном Буге. Куда мы оправились с друзьями, дабы отвлечься от мыслей о заокеанских далях, прыгая в реку с тарзанки, сплавляясь на рафте и ныряя в прозрачную и голубую как небо воду затопленного гранитного карьера. (Кстати, об этом тоже как-нибудь расскажу.)

 

Впереди были «Дни Одессы в Нью-Йорке», но это уже другая история.

«Не переключайтесь»! Продолжение следует.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как вы решаете свой квартирный вопрос:

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP