Одесские аристократы, я и бал...

Одесские аристократы, я и бал...

Был в моём детстве шуточный вопрос: "На бал кони ходят?". Хитрость была в том, чтобы как можно быстрее произнести вопрос, получить ответ, что, конечно, на балконе ходят, посмеяться и снисходительно сообщить, что на бал кони не ходят. Но это было давно. Сейчас на бал ходят аристократы, желающие прикоснуться к аристократичному, и все остальные. Да, и кони тоже могут попасть на бал.

Вообще, влиться в ряды аристократов в Одессе не сложно. Аристократический дух буквально витает в воздухе. Да и внешне аристократа с простым смертным не спутать: много бархата, золота, у самых отъявленных - рыцарский орден (иногда даже несколько). Все они обязательно состоят в разных обществах. Но историю своего рода могут с энтузиазмом рассказать и малознакомому человеку.

Только вот выделиться на фоне друг друга довольно сложно.  Да и скушен высший свет без плебеев, хочется и повеселиться, и собой похвастать. Так куда же пойти бедному аристократу? Конечно, на бал! Пригласительный билет может приобрести любой желающий. Приглашения варьируются по цене и предложению. Можно выбрать недорогое стоячее место, а можно психануть и заказать VIP столик.

При заказе можно ознакомиться с меню: бал по-богатому - это "2 бут. шампанского, 1 бут. виски/джина, фрукты, десерт, вода". Для бюджетников - " пол бут. шампанского, фрукты. Для стоячих - один бокал шампанского. Обязателен дресскод: бальный наряд, какой-то атрибут в стиле - цветок, платок, маска. И вот, выбрав меню, костюм и все, что к нему прилагается, люди из высшего общества идут на бал, устраиваемый чаще всего в конференц-зал какой-нибудь гостиницы.

  

 

И вот она - феерия: цветные огоньки, камерный оркестр, самые настоящие князья и княгини, графья и графини и все остальные во фраках и пышных платьях из костюмерной местного театра. Кто не успел в театр, довольствуется ассортиментом а-ля 7-ой километр: главное побольше блесток, перьев, стразов и цветов. А консерваторы выбирают "звериный принт". Обтягивающее леопардовое платье из синтетики - всегда в тренде!

Отдельное место занимают прически, причём не только женские, но и мужские. Для хорошей прически прежде всего нужен лак - две "бут.". Или три, чтобы наверняка. Прическа должна быть блестящая и стоячая, чтобы в вихре танца не растрепалась. А джентльмен должен не забыть расческу, чтобы после этого же вихря и съеденных фруктов привести в порядок свою модную бороду.

В перерывах между турами вести себя полагается как можно более пафосно. Это же бал! Танцевать умеют не все, поэтому на балах обязательно присутствуют аниматоры-танцоры, создающие непринужденную обстановку. На тему алкоголя и закуски следует озаботиться заранее (две бут. шампанского на четверых - это довольно скромно для пьющей братии из высшего общества) - в наших магазинах нет аристократических пакетов. Согласитесь, в финале праздника князь с кулёчком из супермаркета несколько портит общее впечатление от вечера.

Профессиональные фотографы нынче стоят дорого, да и зачем? Любой приличный князь одарен фототалантом и всегда готов достать из широких штанин "мыльницу". Поэтому те, кто не попал на бал, всегда могут насладиться фотоотчетом на фейсбуке, фотографы-любители выкладывают абсолютно все работы. Главная их ценность в естественности - никакого фотошопа и прочих замысловатостей.

Там же, на фейсбуке, можно почитать стихи аристократов, подружиться с ними и, возможно, вам повезет вступить в Союз Аристократов, узнать секрет вечной молодости, оздоровиться и очистить ауру, чакры и все, что у вас запачкалось. Если учесть, что все наши аристократы - рыцари разных орденов, знакомство может стать интересным. Но опасайтесь привыкания и последующей деградации!

Идите и завоёвывайте мир, пока не наступил конец света.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP