В одесском медине снова неспокойно: здание «минировали», ректорат пытались захватить, студентов эвакуировали

  • 03.06.2019, 15:03,
  • ---
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В одесском медине снова неспокойно: здание «минировали», ректорат пытались захватить, студентов эвакуировали

В понедельник, 3 июня, в Одесском национальном медицинском университете (ОНМедУ) снова неспокойно: помещение ректората пытались захватить (без активистов не обошлось), здание «минировали», студенты на пары не попали.

 

По имеющейся информации, занять помещение ректората пытались назначенная возглавляемым Ульяной Супрун МОЗ и.о. ректора Владлена Дубинина — для проведения совещания. Для того, чтобы попасть на территории ректората, Дубинина заручилась поддержкой одесских активистов. В свою очередь сотрудники университета вызвали на место полицию.

Как сообщил корреспонденту Zachem советник главы областной полиции Руслан Форостяк, на место выехали также сотрудники нанятой университетом охранной службы. В результате ряд персон были доставлены в райотдел для выяснения обстоятельств дела и установления личностей участников конфликта.

«В университете уже долгое время точится административно-правовой конфликт. Сегодня утром полиция получила информацию о том, что якобы до 50 человек захватили административное помещение, принадлежащее этому медицинскому образовательному учреждению. Когда туда прибыли правоохранители, туда также прибыли сотрудники охранного агенства, заключившего договор про охрану с другой стороной этого конфликта. Между ними (ред. — сторонами конфликта) произошла стычка. Сотрудники охраны начали совершать действия, в которых наблюдаются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного Кодекса (ред. — хулиганство). В результате совершавших данные действия и причастных к ним доставили в Портофранковское отделение полиции для выяснения их личностей и других обстоятельств происшествия», — сказал Форостяк.

Также советник отметил, что полиция отношения к конфликту не имеет, а его стороны не впервые пытаются решать административно-правовой спор отнюдь не правовыми методами.

    

Сейчас данное происшествие вносится в Единый реестр досудебных расследований по факту хулиганства. Кроме того, в 11 часов утра в полицию поступило сообщение о минировании ВУЗа. На место выезжали специалисты взрывотехники, студенты и сотрудники медина были эвакуированы. Никаких взрывных устройств и веществ традиционно обнаружено не было. По факту ложного сообщения о минировании также заведено уголовное дело. Также на месте работали сотрудники скорой помощи.

Как стало известно корреспонденту Zachem, пострадавших на данный момент не зафиксировали, однако сотрудники университета находятся в шоковом состоянии и пережили сильный стресс и были вынуждены принимать успокоительные. От комментариев о случившемся воздержались.  

      

Спустя час «досталось» и другим медицинским учебным заведения города: «заминированными» оказались Взрывотехники три корпуса медицинского училища на улицах Княжеской, Пушкинской и Садовой. Студентов эвакуировали и отпустили по домам. Преподавали колледжа сетуют, что студентам «повезло», ведь некоторые из них как раз писали контрольные работы.  

 




Читайте также: 5 месяцев без зарплат и стипендий: сотрудники одесского медина пикетируют казначейство


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP